dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

ВЫПЛАТЫ КАЗАКАМ-ДРУЖИННИКАМ УРЕЗАЛИ ВЧЕТВЕРО

Выплаты казакам-дружинникам урезали вчетверо

"Пункт-А" продолжает изучать новый бюджет Астраханской области на 2015 год. Среди прочих статей, как выяснилось, региональные финансисты решили пожертвовать выплатами добровольцам-дружинникам. Выплаты для них урезали аж вчетверо. Учитывая, что данную статью в свое время включали в бюджет конкретно под казачество, это значит, что кризис таки ударил по святому - "скрепам".
Крамольное урезание обнаружилось в приложениях к законопроекту о внесении изменений в бюджет-2015. Таблица, составленная Контрольно-счетной палатой Астраханской области описывает, как изменились те или иные публично-нормативные обязательства областного бюджета. Там и обнаружилась строка следующего содержания:
тыс. руб.

Несмотря на то, что слово "казачество" на снимке документа отсутствует, речь идет именно о патриотах с лампасами. Дело в том, что несколько лет назад сама идея возродить движение добровольцев-дружинников была инициирована в рамках программы по возрождению казачьей культуры. Затем этот пункт попал в госпрограмму «Государственная поддержка казачьих обществ на территории Астраханской области в 2013-2017 годах». Впрочем, уже вскоре эта программа приказала долго жить (по всей видимости, потому что федерация урезала свою долю в финансировании до нуля), и на свет появилась программа-преемница «Развитие казачества на территории Астраханской области».
В обеих программах были прописаны подпункты, предполагающие выделение денежных средств на оплату труда добровольных охранителей правопорядка. В первом варианте планировалось платить по 400 рублей за выход (на 2015 год было запланировано 2880 выходов). Во втором варианте выходы казаков-дружинников вообще перестали считать и дали им на пять лет 32 млн рублей.
Собственно, эти-то деньги и урезали:














Вместо 4,6 млн рублей добровольные охранники правопорядка получат в этом году 1,07 млн (-77%).





А если вспомнить еще и о том, что к моменту принятия бюджета миновало пять месяцев года, логично предположить, что все выделенные деньги на патрулирование уже потрачены. Так что, вполне вероятно, патрулировать больше никто ничего не будет. Разве что бескорыстно и из любви к обществу...
Впрочем, совсем прощаться с казаками вряд ли стоит. В госпрограмме по развитию казачества на территории Астраханской области годовое финансирование было заложено на уровне 30 млн рублей. За эти деньги предполагалось не только дружинников поощрять, но и оплачивать из бюджета многие другие замечательные мероприятия:

  • покупать сценические костюмы для казачьих народных коллективов,

  • шить форменную одежду для казаков,

  • снимать кинопродукцию для популяризации казачества,

  • проводить огневую подготовку казаков,

  • водить почетный караул,

  • и пополнять музейные фонды предметами из истории казачества.

Впрочем, возможно, эти статьи тоже были пересмотрены - точная информация на этот счет нам пока не попадалась.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments