dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханская экспансия. Шеин и Старовойтов готовятся к выборам калининградского губернатора

По сведениям AST-NEWS.ru, в ЛДПР определились с кандидатом, который будет баллотироваться на пост губернатора Калининградской области – это депутат Государственной думы РФ от названного региона и Астраханской области Александр Старовойтов. Ранее мы сообщали, что высший совет партии предварительно рассматривал две кандидатуры: Старовойтова и лидера калининградского регионального отделения партии Александра Ветошкина.
И вот на горизонте калининградского предвыборного фронта появился ещё один политик, неразрывно связанный с Астраханью. На этой неделе в Калининграде высадится небольшой десант от «Справедливой России» под управлением Олега Шеина, депутата Думы Астраханской области.
По данным AST-NEWS.ru, администрация президента страны поставила задачу: провести в Калининградской области конкурентные губернаторские выборы, согласовав с партиями ЛДПР и «Справедливая Россия», что они выставят здесь таких кандидатов, которые смогут привлечь внимание избирателей и создать видимость реальной конкуренции действующему главе Николаю Цуканову. Приятно, что астраханские политики играют в этой политической задаче основную роль.
Есть мнение, что, участвуя в губернаторских выборах, работая на узнаваемость, Олег Шеин, таким образом, начнёт подготовку к другой избирательной кампании - выборам в Госдуму, куда он, вероятно, будет баллотироваться от Астраханской и Калининградских областей.
У Шеина здесь есть и ещё один личный интерес – выдавить с политического поля своего давнего противника – Старовойтова, который несколько лет назад подыгрывал астраханским властям, сделавшим всё, чтобы лишить Шеина депутатского мандата в ГД РФ.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments