dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

ДЕПУТАТ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛДУМЫ ШЕСТЬ ЛЕТ ЕЗДИЛ НА АВТО БЕЗ ПРАВ

Депутат астраханской облдумы шесть лет ездил на авто без правФото: pozitiff.info

В продолжение вчерашней темы об областном депутате Вячеславе Зволинском. На сайте Судебного участка мирового судьи №1 Черноярского района Астраханской области опубликован текст судебного решения по административному делу, возбужденному в отношении парламентария. Текст настолько занимательный, что стоит отдельной статьи.
Как вчера сообщил "Пункт-А", в понедельник, 8 июня, депутат Думы Астраханской области Вячеслав Зволинский решением мирового судьи судебного участка №1 Черноярского района был признан виновным в правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 Административного Кодекса РФ (оставление автомобилистом места ДТП, участником которого он являлся). На момент публикации не было известно ни об обстоятельствах произошедшего, ни какое именно наказание было избрано для провинившегося парламентария.
И вот сегодня на сайте судебного участка мы обнаружили протокол решения. Как и положено, бОльшая часть персональных данных из текста была "запикана", однако фамилия правонарушителя таки указана. Предлагаем скриншот документа:
Первоисточник - здесь
Если кто-то из-за мелкого шрифта не сумел полностью ознакомиться с документом, то приводим наиболее интересные выдержки:
... "В судебном заседании правонарушитель вину свою в том, что оставил место ДТП признал полностью. Пояснил, что <ДАТА> произошло ДТП с его участником, он не заметил автомашину и не пропустил ее, допустил столкновение транспортных средств, одним из которых он лично управлял. Умысла скрываться у него не было, он отъехал с места ДТП лишь для того, что бы сообщить о случившемся в отдел внутренних дел. О том, что у него в 2009 году закончился срок действия права управления транспортными средствами он узнал лишь когда ему об этом сообщил инспектор ДПС."
...
Решая вопрос о мере и виде наказания мировой судья, учитывает, что на момент совершения правонарушения у <ФИО2> не было права управления транспортным средством, в связи с этимприменить к нему наказание в виде лишения его права управления транспортными средствами нельзя. В связи с этим и в соответствии с санкцией ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, к <ФИО2> В,П. необходимо применить наказание в виде административного ареста" ...
Интересно получается.
Означает ли данная ситуация, что Вячеслав Петрович является настолько осторожным водителем, что его за шесть лет ни один инспектор ДПС не остановил ни разу?
Или тут есть какое-то иное объяснение, почему с 2009 года права видного общественника никто так и не проверил?
Вячеслав Зволинский
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments