dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В ЧЕТВЕРГ ГОРДУМА АСТРАХАНИ НАЗНАЧИТ ВЫБОРЫ НОВОГО СОЗЫВА

В четверг Гордума Астрахани назначит выборы нового созыва Гордума Астрахани

Сегодня на заседании комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку депутаты городского парламента обсудили вопрос о назначении выборов следующего созыва. Впрочем, большой дискуссии на этот счет не случилось: выборы будут объявлены на заседании Гордумы в ближайший четверг и состоятся, как и положено, 13 сентября.
Несмотря на то, что наша страна уже несколько лет голосует строго по расписанию - раз в год, во второе воскресенье сентября - процедуру назначения выборов никто до сих пор не отменял. И технически депутаты того или иного уровня могут назначить день голосования по своему усмотрению.
В связи с этим сегодня комитет Гордумы Астрахани по нормотворчеству собрался для того, чтобы обсудить предполагаемую дату грядущих выборов, а точнее - выяснить, есть ли среди парламентариев те, кто не согласен с идеей провести голосование вместе со всей страной 13 сентября.
Таковых не нашлось. В зале прозвучало несколько шутливых реплик, что "13 число - к несчастью" и вообще "давайте пооригинальничаем". Однако всерьез эти реплики никто обсуждать не стал. Комитет организованно проголосовал рекомендовать пленарному заседанию назначить выборы на 13 сентября 2015 года.
PS:
Стоит отметить, что действующий созыв Гордумы Астрахани в своем роде уникален, так как осуществляет деятельность больше положенного ему изначально срока. Дело в том, что выборы депутатов состоялись в начале марта 2010 года. На тот момент в стране действовала система, согласно которой выборы проходили дважды в год - весной и осенью. Соответственно, пятилетний срок полномочий нынешних депутатов должен был истечь еще в марте 2015 года.
Если бы буква закона была соблюдена досконально, то помимо огромной перетряски городской администрации, которая имела место этой зимой и весной, мы бы стали свидетелями еще и депутатской кампании. Что, вне всякого сомнения, лишь усугубило и обострило политическую ситуацию в городе. В связи с этим как то само собой установился консенсус, что выборы нового созыва Гордумы Астрахани откладываются на дополнительные полгода - до Единого дня голосования в сентябре.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments