dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Я другой такой страны не знаю, где так счастлив человек...

Здравствуйте, Евгений! Вчера встречался с другом, Олегом Черемных. Поделился с ним своими проблемами, он посоветовал обратиться к вам. И, что я увидел - у нас общих друзей аж 9 (!) человек, включая мою первую жену. Сейчас я живу с другой женщиной, но с первой нормально общаемся.
Там где я проживал девятого числа случился пожар. Мы остались без крова. Моя супруга, Татьяна, до 99-го года жила по ул. Донбасская. Там случился пожар и она с семьей перебралась к матери на Ярославскую 25, где прожила 16 лет. Семья выросла. Но все остались прописанными по Донбасской. Никто их не предупреждал, что они должны были зарегистрироваться, хотя бы временно, по Ярославской. Я, естественно, тоже не прописан там. И вот после пожара моей семье отказали в материальной помощи.  Разве мы перестали быть Россиянами? Семья стояла в очереди на жилье и только потому, что дом идет под снос.
Из администрации города, после многократных требований улучшения жилищных условий, в октябре 14-го г. пришло уведомление о том, что мы можем осмотреть будущее жилье по ул. Космонавта В. Комарова 174, кв. 96. - Казачий. Насколько я знаю жителям домов идущих под снос предоставляют жилье в том же р-не. Но не это главное. В семье двое маленьких детей , одному нет двух лет, вторая грудная. Это дети дочери моей жены, муж которой постоянной работы не имеет. С нами живет и брат моей жены. Который нигде не работает, ведет бродяжий образ жизни. Кто знает, может у него сложилось бы всё по-другому будь нормальное жилье. Но и это не главное. - С октября того года начались хождения по мукам, оформление, переоформление документов. Суды.
У дочери жены первых двойняшек отобрали органы опеки, лишили материнства. Она бы рада вернуть детей, но куда? И уверен! Будь у семьи нормальное жилье, а не скворечник и молодая семья - личинка России, была бы в полном составе и в порядке. И вот тут опять администрация города проявляет не только равнодушие к своим гражданам, но и пренебрежение.
Девять месяцев проволочек. Девять месяцев без каких-либо коммунальных удобств, без газа, всю зиму без отопления, девять месяцев в условиях полной антисанитарии, а тут ещё и пожар! Мы уже были согласны на что угодно, но и тут опять сказали подождите немного когда решится ваш вопрос. И уже благодаря настойчивости, на третий день, нас без ордера впустили в двухкомнатную квартиру. Теперь начались новые мытарства: - оформление всех законных документов на вселение. Без которых нигде не принимают. Не говорю уже о прописке, в квартире, которая пустовала 9 (!) месяцев, а мы ютились в невероятных условиях,  заглушен газ. А без документа на вселение его не подключат. И снова в администрации говорят - подождите. И это может не главное! В материальной помощи отказывают из-за отсутствия прописки по месту второго пожара. Что это такое, может нас совсем за людей не считают?! - Вот такая беда, такая проблема! Как жить, вернее выживать? Может вы что-либо посоветуете. Может сведете с депутатом Кировского р-на и сможете объяснить ему наши беды. Боюсь, что сам сделать этого уже не смогу. Буду нервничать, сорвусь, нагрублю.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments