dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханским ветеранам труда создали искусственные проблемы

Оригинал взят у oleg_shein в Астраханским ветеранам труда создали искусственные проблемы


В полдень с Евгением Дунаевым посетил офис компании "Социальные гарантии". В холле - огромная очередь. Стоят заслуженные люди, ветераны труда. Все они дачники и имеют право на льготный проезд в пригородной местности. Но право этого на июль они фактически лишены.





До недавнего времени для проезда ветеранам выдавали бумажные талончики на месяц вперед. Потом было принято решение вместо талончиков использовать электронную карту, что правильно и хорошо. Электронные карты выдаются "Социальными гарантиями" - частной фирмой, привлеченной к делу областным Правительством.




Вот только талончики выдавали еще в прошлую среду, а уже с 1 июля действовать они не будут. Еще раз неделю назад льготникам выдавали проездные билеты, а теперь объясняют, что по этим билетам в автобус они не войдут. И им срочно надо оформлять электронную карту. Срок оформления карты - месяц.




В итоге из пяти тысяч льготников электронные карты получила всего тысяча. Срок оформления карты - месяц. Соответственно, 80% льготников останутся в июле без льгот. На пустом месте создана проблема.



Чиновники областного Минтранса уверяют, что виноваты сами ветераны. Очень сомневаюсь. Я позвонил Константину Маркелову. Тот пообещал разобраться и вмешаться. До 1 июля остались сутки.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments