dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

ДВОЕ АСТРАХАНСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОЛУЧИЛИ ПО 3 ГОДА КОЛОНИИ ЗА ВЗЯТКУ В 3 ТЫС. РУБЛЕЙ

Двое астраханских полицейских получили по 3 года колонии за взятку в 3 тыс. рублей
Суд Харабалинского района Астраханской области признал виновными во взяточничестве двух инспекторов ДПС УМВД по региону, сообщил представитель следственного управления СКР по области Андрей Хегай во вторник.
Суд установил, что 5 августа 2014 года сотрудники дорожно-патрульной службы Марат Баймагамбетов и Дмитрий Азаренко остановили Mercedes за езду с тонированными передними стеклами.
"Водитель не имел документов на право управления машиной - инспекторы потребовали от него 20 тыс. рублей за то, что они закроют глаза на это административное правонарушение", - сказал А.Хегай.
По его словам, у водителя при себе не было требуемой суммы, поэтому он отдал только 3 тыс. рублей.
"После этого он обратился с жалобой в отдел собственной безопасности УМВД России по Астраханской области - сотрудники ДПС были задержаны в тот же день", - добавил А. Хегай.
М.Баймагамбетов и Д.Азаренко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки).
Приговором Харабалинского районного суда каждому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафами по 120 тыс. рублей.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments