dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Депутатом гордумы Астрахани может стать олимпийский чемпион выдвинутый от партии "СР"

gorduma-prezidium

Среди кандидатов также много директоров

Продолжается процесс выдвижения кандидатов в депутаты Городской Думы Астрахани. На днях свои партконференции провели «Единая Россия» и «Справедливая Россия». У единороссов в списках много руководителей и известных в городе персон, зато астраханские эсеры блеснули настоящей звездой: от них на выборы пойдет олимпийский чемпион Андрей Тюменцев.

Директорский корпус

Напомним, новый созыв Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» будет избираться по смешанной системе: 18 депутатов — по партийным спискам, еще 18 — по одномандатным округам (нынешний состав Гордумы состоит из 35 депутатов-одномандатников). Во вторник партконференция регионального отделения «Единой России» утвердила оба списка кандидатов — общепартийный и по одномандатным округам.

В общемуниципальную часть списка «ЕР» («головку») вошли депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль, генеральный директор компании «ЭЛКО» Владимир Кулагин и гендиректор компании «Си ЭС Медика Астрахань» Сергей Кодюшев.



Часть наблюдателей полагает, что Огуль возглавил партсписок единороссов в имиджевых целях, выполняя роль «паровоза», а на должность председателя Гордумы — главы Астрахани после избрания депутатом будет выдвинут Владимир Кулагин, работавший в 2005 году вице-мэром города. Другая часть не исключает того, что именно Огуль, досрочно сдав мандат федерального депутата (полномочия Государственной Думы РФ истекают осенью 2016 года), займет кресло главы Астрахани.


Среди кандидатов окружной части партсписка единороссов числятся четыре действующих депутата Гордумы: Наталья Афанасьева, Алексей Гладченко, Федор Орлов и Фархад Туктаров. В список также вошел и Алексей Сорокин, бывший депутатом Гордумы предыдущего созыва (2004-2010 гг.)



Еще 8 депутатов-единороссов будут бороться в одномандатных округах. Это Ахмед Асабалиев, Андрей Булыгин, Яков Винокуров, Павел Григоршев, Михаил Зоткин, Ильдар Измайлов, Валерий Смоляков и Али Шарапудинов.


Примечательно, что почти все основные претенденты от партии власти являются руководителями различных структур. Среди них много известных в городе людей, в частности, директор школы № 74, депутат Гордумы предыдущего созыва Надежда Гоголева, гендиректор ГП ИПК «Волга» Алена Губанова, вице-президент ассоциации автоперевозчиков «РАСА» Дамир Булатов, главный врач Александро-Мариинской больницы Виктор Акишкин, начальник НУЗ «Медико-санитарная часть» ООО «Газпром добыча Астрахань» Ирина Рыбальченко и другие.

Олимпийская надежда

В среду провело свою конференцию и региональное отделение «Справедливой России». В «головку» партсписка вошли лидер астраханских эсеров депутат областной Думы Олег Шеин (безусловно, играющий роль «паровоза») и секретарь бюро совета реготделения партии Василий Ворох.

Сформированы региональные группы партсписка по всем округам и утвержден состав кандидатов, идущих на выборы в качестве одномандатников. Целый ряд кандидатур заявлен справороссами и в партсписке, и в одномандатных округах.



В их числе — давний соратник Шеина, ныне замдиректора Фонда капремонта МКД Астраханской области Евгений Дунаев, экс-депутат городской Думы Любовь Гаврилина, зампредседателя общественного совета по ЖКХ при губернаторе области Александр Варжин.


Помогать справороссам завоевывать голоса избирателей будут также депутат областной Думы Наталья Буянская и настоящая звезда — олимпийский чемпион 1988 года по гандболу Андрей Тюменцев, идущий на выборы по одномандатному округу № 4. На нем он составит конкуренцию действующему депутату Гордумы единороссу Андрею Булыгину.



Справка «КаспийИнфо». В новой городской Думе Астрахани будет 36 депутатов: 18 — избранных по одномандатным округам и еще 18 — по партийным спискам.Минимальный порог для партий — 5% голосов избирателей, принявших участие в выборах.


Своих кандидатов уже выдвинули также «Гражданская платформа», «Всероссийское общество автомобилистов», «Народная партия «За женщин России», «РОТ Фронт» и даже «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России» в количестве одного человека. В ближайшее время списки кандидатов представят в горизбирком и другие партии, в их числе КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России».



Депутатские мандаты распределяются следующим образом. Предположим, какая-то партия по итогам голосования завоевала в Гордуме 10 мест по партсписку. Первые 3 места отдаются кандидатам, входящим в «головку» списка (общемуниципальная часть), остальные — кандидатам, включенным в партсписок и распределенным по одномандатным округам в порядке убывания количества голосов избирателей, отданных за партию в каждом округе.


Поэтому у кандидатов, входящих в список, есть прямой смысл работать с избирателями в «своих» округах» вместе со своими товарищами по партии — одномандатниками.



Выборы состоятся 13 сентября, после чего новый депутатский корпус выбирает из своих рядов главу города, одновременно являющегося председателем Думы.





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments