dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Человеку, чтобы жить, надо есть и надо пить. Пища есть и для машин, называется - бензин.

Прокуратура нашла некачественное топливо на заправках Астраханской области




Прокуратура нашла некачественное топливо на заправках Астраханской области

Прокуратура Астраханской области при участии Южного межрегионального территориального управления Росстандарта провела выборочную проверку топлива на 20 автозаправочных станциях в разных районах Астрахани и Астраханской области, сообщает ВолгаПромЭксперт.

В ходе проведенных исследований было установлено, что 8 образцов моторного топлива, реализуемого на автозаправочных станциях, расположенных в Советском, Ленинском, Камызякском, Красноярском, Наримановском и Приволжском районах, не соответствуют требованиям технического регламента ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

В этой связи прокурорами указанных районов в отношении хозяйствующих субъектов возбуждено 8 административных производств по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов. По результатам рассмотрения двух из них виновным лицам назначены штрафы в размере 20 тысяч рублей, остальные находятся на рассмотрении.

Также допускались нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, защите прав потребителей, о пожарной безопасности при хранении и реализации автомобильного топлива, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Астраханской области.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments