dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Существующая в России система избирательного права не способна защитить права избирателей.

«Время профессионалов 2.0» или «одурачивание» избирателей на выборах в Гордуму Астрахани

Через 41 день в Астрахани пройдут выборы депутатов Гордумы, но избирателям не оставили выбора

Избирательная комиссия города Астрахань утвердила списки из 95 кандидатов по одномандатным избирательным округам и из 234 кандидатов по единому округу для выборов в Городскую Думу, которые состоятся 13 сентября 2015 года.

По состоянию на 3 августа 2015 года, в сентябрьских выборах на территории Астрахани примут участие представители от девяти политических объединений по одномандатным округам, при этом по единому округу регистрацию прошли только семь партий.

Количество зарегистрированных кандидатов по единому избирательному округу составляет 234 человека, из них от следующих политических объединений:


  1. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 54 кандидата;

  2. ЛДПР - 28;

  3. «КПРФ» - 27;

  4. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 28;

  5. Народная партия «За женщин России» - 38;

  6. ПАТРИОТЫ РОССИИ -38;

  7. Гражданская Платформа – 21.

Стоит отметить, что региональное отделение партии «Единая Россия» подала документы на регистрацию, необходимых для выдвижения списков кандидатов по единому избирательному округу, последней, и, по мнению экспертов, произошло это из-за разногласий по кандидатам в самой партии.

По одномандатным избирательным округам 10-ю политическими объединениями выдвинут 91 кандидат, из них 82 кандидата зарегистрировано:


  1. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 18 кандидатов выдвинуто, из них зарегистрировано - 17;

  2. ЛДПР - 18 кандидатов выдвинуто, из них зарегистрировано - 16;

  3. «КПРФ» - 18 кандидатов выдвинуто, из них зарегистрировано - 18;

  4. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 17 кандидатов выдвинуто, из них зарегистрировано - 17;

  5. Народная партия «За женщин России» 4 кандидата выдвинуто, из них зарегистрировано - 2;

  6. ПАТРИОТЫ РОССИИ - 5 кандидатов выдвинуто, из них зарегистрировано - 5;

  7. Гражданская Платформа - 8 кандидатов выдвинуто, из них зарегистрировано - 5;

  8. ЯБЛОКО - 2 кандидата выдвинуто, из них зарегистрировано - 2;

  9. ОПЛОТ РОССИИ - 1 кандидат выдвинут, кандидату отказано в регистрации;

Согласно представленным данным в избирательную комиссию, 13 кандидатов на предстоящих выборах имели проблемы с законом в Российской Федерации, и ранее были осуждены по статьям Уголовного Кодекса.

Всего на выборах в Городскую думу Астрахани хотели зарегистрироваться 29 самовыдвиженцев, но только 14 кандидатов получили удостоверения кандидатов, а 13 кандидатам отказали в регистрации и ещё 2 кандидатов самостоятельно отказались участвовать в выборах.

Общее количество кандидатов, зарегистрированных по одномандатным избирательным округа составляет 95 человек, по единому округу – 234 человека.

«Одурачивание» избирателей в сентябре 2015 года

Основная борьба за места в Гордуме Астрахани развернется между тремя политическими партиями – «Единой Россией», «СР» и «ЛДПР», поскольку именно эти объединения выдвинули своих «политических тяжеловесов»:


  • Партия «Единая Россия» - Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль

  • Партия «Справедливая Росси» - Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин

  • Партия «ЛДПР» - Депутат Госдумы и лидер партии Владимир Вольфович Жириновский

Естественно все три кандидата не пойдут в Городскую думу и откажутся от мандата в пользу другого кандидата, а следующий может его передать совсем другому кандидату и так мандат депутата может кочевать «по рукам» как продажная девица. В итоге астраханцы как бы голосовали за одного кандидата, но их дальнейшая жизнь будет зависеть от принимаемых решений совершенно незнакомыми им лицами.

По мнению экспертов, в России нужно законодательно запретить на 5 лет участвовать в любых выборах на территории страны, если кандидат отказался от мандата. А то получается, что избиратели голосовали за одних, а законы принимают другие. После принятия подобного закона, политическая система страны получит новые кадры, и каждый депутат будет нести ответственность именно там, где выдвигался и победил.

Кандидатами в выборах 13 сентября 2015 года стали более 300 человек, а мандаты депутатов получат только 36 человек и сколько бы сейчас партии не убеждали, что лучшие выдвинуты, всё равно в думу могут попасть не самые лучшие.

Если в 2012 году партия «Единая Россия» использовала слоган «Время профессионалов» и фактически навязала астраханцам Михаила Столярова, которого осудили за вымогательство и получение взятки в 10 миллионов, то нынешняя избирательная кампания проходит под слоганом «Пора наводить порядок».

Астраханцы в социальных сетях задаются вопросами: «А что делали всё это время профессионалы?», «Кто придет вместо профессионалов?».

Могут прийти те, за кого астраханцы не голосовали, и они выберут главу Астрахани и главу администрации Астрахани. Так что существующая в России система избирательного права не способна защитить права избирателей.

По решению избирательной комиссии города Астрахань, на выборах депутатов Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» шестого созыва будут применены всего 18 КОИБ (технических средств для подсчета голосов в избирательных бюллетенях).

«Да здравствуют фальсификации результатов выборов при ручном подсчете и переписывании итоговых протоколов в избирательных комиссиях!»
ИА «Астрахань-Онлайн»
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments