dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Чуров искренне рассказал обо всём, про что думает особенно про Астрахань и Олега Шеина.

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров встретился со слушателями Академии журналистики "Коммерсантъ". Он искренне рассказал обо всем, про что думает он и избиратели всей России: про себя, про выборы,  Астрахань, Олега Шеина, голодовку и многое другое..
На выборах мэра Астрахани Олег Шеин из "Справедливой России" с помощью выдеокамер пытался добиться пересчета голосов. Ему потребовалось для этого 40 дней голодовки и ваше личное вмешательство.
Пересчета голосов не было, потому что мы пересмотрели с ним и Сергеем Михайловичем Мироновым все записи со всех участков.
Вы сказали, что есть нарушения, но это не фальсификация.
Да, все верно.
Зачем нужны видеокамеры, если доступа к ним нет ни у кого?

Что значит нет доступа? Если на участке стоит видеокамера, то доступ к изображению с нее есть у всех, у кого есть интернет. Записи, которые хранятся, кстати, не у нас, а в Ростелекоме, доступны всем. Ростелеком удовлетворил заявки и передал записи десяткам тысяч, поэтому доступно всем, затруднений в доступе к информации нет. Что касается Астрахани, мы даже фильм сделали учебный о том, как не надо организовывать голосование на базе фрагментов видеозаписей, который используем для обучения комиссий и партий. По итогам астраханской видеосъемки практически все председатели этих комиссий были заменены. Когда я приезжал в астраханскую область в прошлом году на выборы, жалоб не было. Была одна жалоба в Камызякском районе, куда я приехал на УАЗике, потому что по-другому не доберешься до него, я попросил Госдеп США даже посмотреть, но они не ответили, хотя все материалы мы им послали. В этот раз мы в Камызякском районе КОИБы ставим, насколько я помню, областная комиссия решила. Жалоба там была неправомерная: там проголосовало в больнице 285 человек, к тому моменту как я приехал, всех пересчитали. Ну, я доехал, было интересно посмотреть. Еще раз хочу сказать: нарушения надо устранять, нужно выжигать каленым железом.
Полный текст можетет прочитать тут:http://ruspioner.ru/honest/m/single/4744
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments