dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Инфляция однако...

зА ГОД РАЗМЕР ВЗЯТКИ ВЫРОС В ТРИ РАЗА

За год размер взятки вырос в три раза
Ассоциация адвокатов России за права человека сообщила, что средний размер взятки на сегодня равен более, чем 600 тысяч рублей, что в три раза показателя прошлого года, пишет "Интерфакс".

"Средний размер взятки в России на душу населения составил за отчетный период (с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) 613,7 тыс. рублей или 9440 долларов. За прошлый отчетный период эта сумма составляла 218,4 тыс. рублей или 5600 долларов", – сказала председатель Ассоциации Мария Баст.
По подсчетам ассоциации, в долларовом эквиваленте размер взятки увеличился на 40,7%.

"Специалисты приемной "Чистые руки" при расчетах исходили из разделения общего числа обращений на отдельные виды коррупции: предпринимателей, взаимодействие обычных граждан с чиновниками при уголовном, административной и гражданском производстве жалобы на бытовую коррупцию. В расчетах использовалось общее количество обращений, средний размер взятки в отдельных группах согласно информации, полученной из обращений, и их процентное соотношение", – уточнила Баст.

Самый большой процент коррупции, по данным Баст, в органах судебной власти – более 61%. На втором месте – органы внутренних дел с 39,3% жалоб.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments