dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Утро в Фонде капитального ремонта начинается с выдачи справок льготникам.

Кто это придумал и как решить эту проблему никто из наших сотрудников не знает.
Дело в том, что бы получить астраханцам льготу  в министерстве соцразвития и труда, несчастных людей посылают в Фонд капитального ремонта за справкой, где указывается что собственник квартиры  не имеет долгов по оплате взносов на капитальный ремонт. Людей с каждым днём становится всё больше и больше и людской поток только увеличивается.
Наши сотрудники не могут физически обслужить ежедневно от 60 до 80 человек за короткий срок, отсюда возникает многочасовая  очередь в узком коридоре. Люди за справками приходят в основном пожилые и больные. Комфортных условий нет.
Хотя если разобраться в минсоцразвитии и труда есть вся база данных на льготчиков в компьютере, а доказательством об уплате взносов за капитальный ремонт является квитанция, зачем ещё нужна  одна справка, люди стоящие в очереди, иногда по два три часа, не понимают.
Помните  гениальную миниатюру Аркадия Райкина о хождении по бюрократическим инстанциям? И фразу, сразу ставшую крылатой, поскольку она очень точно отражала суть этих хождений — «дайте мне справку, что вам нужна справка о том, что мне нужна справка…».

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments