dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В Астрахани директор бюджетного учреждения и его заместитель подозреваются

в злоупотреблении должностными полномочиями
Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской областивозбуждены уголовные дела в отношении директора ГБУ АО «Дирекция энергоснабжения и ЖКХ» и его заместителя, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), а также директора ООО «СФ «Адекват», подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2014 года в рамках комплексной целевой программы «Чистая вода» министерство ЖКХ заключило с ООО «СФ «Адекват» государственный контракт на выполнение работ по строительству водопровода с. Егин-Аул – п. Камардан Володарского района, в том числе по установке трех водонапорных башен на сумму более 3 млн. рублей.

Директор фирмы, желая похитить бюджетные денежные средства и не имея намерений выполнить монтаж башен, составил и подписал акт выполненных работ и справку об их стоимости, которые им были предоставлены в ГБУ АО «Дирекция энергоснабжения и ЖКХ». Сотрудники учреждения подписали данные документы, достоверно зная, что работы выполнены лишь «на бумаге». Впоследствии денежные средства были перечислены министерством ЖКХ на счет ООО «СФ «Адекват».

Своими преступными действиями должностные лица нарушили права и законные интересы граждан и причинили ущерб государству на общую сумму более 3 млн. рублей, которые были похищены директором ООО «СФ «Адекват».

В настоящее время мужчина задержан, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Должностным лицам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments