dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

РУКОВОДСТВО АХТУБИНСКОГО АВТОПРЕДПРИЯТИЯ ПРИВЛЕКАЕТСЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Руководство ахтубинского автопредприятия привлекается к уголовной ответственности
Уголовные дела возбуждены в Астраханской области в отношении бывшего и действующего директора Ахтубинского автотранспортного предприятия, сотрудники которого голодают с 19 сентября, сообщил в пятницу представитель следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

"Уголовные дела возбудили на бывшего директора Анатолия Романова и действующего руководителя Елену Андрееву. Первый подозревается в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ), вторая - в невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ)", - сказал А.Хегай.

Вместе с тем в областной прокуратуре, проверившей законность возбуждения уголовных дел, агентству уточнили, что А.Романов, по версии следствия, нанес предприятию ущерб в 1,8 млн рублей, неправомерно заключив договор с частной компанией.

Е.Андреева, по данным прокуратуры, подозревается в том, что с января по август 2015 года не платила заработную плату 42 работникам, задолжав им 5,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что семь сотрудников муниципального автотранспортного предприятия в Ахтубинске начали голодовку в общественной приемной депутата Думы региона Александра Каманина. Вместе с тем 23 сентября, по данным администрации Астраханской области, протестующим начали выплачивать заплату.

В настоящее время голодовка продолжается, потому что долг по зарплате перед сотрудникам предприятия полностью не погашен, сообщил А.Каманин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments