dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

Астраханская область снова возьмет в долг у банков



Астраханская область снова возьмет в долг у банков

Министерство финансов Астраханской области объявило тендеры на получение заимствований у кредитных организаций. Какпишут наши коллеги, регион выражает готовность взять в долг еще 2,15 млрд. рублей. Средства необходимы бюджету Астраханской области для исполнения социальных обязательств.

Ранее бюджет региона подвергся очередной корректировке в сторону оптимизации затрат. Стоит отметить, что голосовали депутаты Думы Астраханской области за изменения в главном финансовом документе региона стремительно. Как пояснял спикер Думы Александр Клыканов, это было связано с необходимостью срочно проголосовать за изменения в бюджет для того, чтобы местный Минфин как можно быстрее смог взять нужные кредиты, процедура получения которых занимает более 50 дней. В противном случае, по словам Клыканова, астраханцы могли остаться без зарплат и выйти на митинги протеста.

Напомним, что государственный долг Астраханской области по состоянию на 1 сентября 2015 года составлял почти 26 млрд. рублей - это на 1,4 млрд. больше, чем в начале года. Уже тогда в бюджете региона было заложено 2 млрд. рублей, которые необходимо заплатить банкам в виде процентов по коммерческим кредитам.









Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments