dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

СОТРУДНИКИ АСТРАХАНСКОГО ДЕПО ВЫЙДУТ НА МИТИНГ

Сотрудники астраханского депо выйдут на митинг
Сотрудники пассажирского вагонного депо "Астрахань", которое планируют закрыть, выйдут на митинг. Он запланирован на 24 октября, сообщила сегодня корр. ТАСС председатель первичной профсоюзной организации предприятия Ольга Рябикина. Она подчеркнула, что "это будет организованная акция, никаких перекрытий улиц не будет".

"Мы официально запросили разрешение на проведение этого мероприятия, сегодня-завтра должен быть ответ. Мы хотим еще раз привлечь к себе внимание. В письме, которое мы видели - написано, что нас почти всех трудоустроят. Мы, в свою очередь, хотим ответить, что не все готовы поехать в Саратов и в Волгоград, потому что не каждый сможет оставить семью на длительный срок, - сказала Рябикина. - Мы просим, чтобы решение о закрытии депо пересмотрели".

Собеседница агентства отметила, что о предстоящем митинге оповещено все предприятие. Пока же в депо работа идет в обычном режиме - "цехи не остановлены, поезда ходят, люди работают".

Ранее сообщалось, что депо "Астрахань" ликвидируют. Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Приволжской железной дороги, в связи с перераспределением объемов работ наряду с исключением 856 штатных единиц из пассажирского вагонного депо "Астрахань" одновременно будут введены 772 штатные единицы в структурных подразделениях Приволжского филиала.

Дополнительные рабочие места будут созданы в Саратове /вагонный участок Саратов-пассажирский и пассажирское вагонное депо Саратов - 620 сотрудников, из них 63 с местонахождением в Астрахани/ и в Волгограде /вагонный участок Волгоград - 151 сотрудник/. При этом будут разработаны особые графики работы и отдыха с учетом удаленности места жительства от места работы и организации сотрудникам проезда в пассажирских поездах по служебным билетам. Таким образом, прогноз оптимизации составит около 60 человек, в основном из числа работников аппарата управления депо и рабочих ремонтных цехов.

В пресс-службе подчеркнули, что закрытие пассажирского вагонного депо "Астрахань" - вынужденная мера, так как федеральная пассажирская компания работает в сложных условиях, "связанных со снижением объемов пассажирских перевозок". Критериями отбора структурных подразделений, подлежащих упразднению, являются объем их работы, возможность перераспределения планового задания по ремонту вагонов между структурными подразделениями, увязка в общий оборот пассажирских поездов.

Пассажирское вагонное депо "Астрахань"- подразделение Приволжского филиала Федеральной пассажирской компании. Основная деятельность - формирование и обслуживание пассажирских составов, ремонт, а также перевозка пассажиров на дальние маршруты. На предприятии трудоустроены около тысячи человек.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment