dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В Астрахани прошло обсуждение поправок в закон о капремонте



Сегодня в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области состоялось обсуждение проекта изменений в Закон Астраханской области №55/2013-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Астраханской области» с представителями астраханской общественности. Это и председатель Общественной палаты Астраханской области, и представитель от НП «ЖКХ-контроль» в Астраханской области, Совета по жилищно-коммунальному хозяйству, Народный фронт.

Особое обсуждение вызвала поправка касающаяся признания утратившей силу статьи 10 Закона о капитальном ремонте и применения срока вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете через 2 года после направления региональному оператору уведомление об изменении способа формирования фонда капитального ремонт. Этот срок установлен частью 5 статьи 173 Жилищного кодекса российской федерации и применяется в большинстве субъектах Российской Федерации.

Увеличение срока необходимо в связи с увеличением доли расходов регионального оператора на финансирование капремонта.

По результатам обсуждения принято решение предложить внести изменение в статью 10 Закона о капитальном ремонте в части увеличения срока «выхода» из общего счета регионального оператора с 6 месяцев (в действующей редакции закона о капремонте) до 1 года.

Остальные поправки закон о капремонте приняты общественностью без замечаний.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment