dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В Астраханской области директора ТСЖ будут судить за растрату

фото https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9156eefe8a9d75c597ca0adc640d7a8a&n=33&h=190&w=253

В Астраханской области перед судом предстанет председатель ТСЖ, которого обвиняют в краже денег организации. Ему грозит до шести лет лишения свободы, говорят полицейские.

Из материалов дела следует, что мужчина (1950 года рождения) неоднократно привлекался к административной ответственности различными надзорными органами за нарушения требований пожарной безопасности и правил содержания общего имущества в многоквартирных жилых домах, находящихся на обслуживании ТСЖ. За это он был оштрафован на 17 тысяч рублей.




«Штрафы в соответствии с законом должны были оплачиваться из личных средств виновника. Однако соответствующие платежи по указанию председателя осуществлялись бухгалтерией товарищества из средств организации, предназначенных для обеспечения нужд собственников по содержанию жилья», — сообщает региональная полиция.

«Уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения») с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд», — рассказал старший следователь Дмитрий Шевченко.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments