dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханских депутатов будут лишать мандатов смотри тут: dunaev-es.livejournal.com/1389892.html

А астраханских детей  мест в детских садах. Кто будет следующей мишенью?
Астраханских детей за прогулы будут лишать мест в детских садахСейчас по закону любой ребёнок, закреплённый к детскому саду, имеет право не посещать его в течение 75 дней в году без предоставления каких-либо справок и документов. Но посещаемость садов в Астрахани является очень низкой. Потому в скором времени детей за прогулы намерены лишать места в детском саду.

«Меня несколько настораживает анализ средней посещаемости в детских садах города: она невысокая. В среднем 60 процентов, но в центральных детских садах, в центре города, она достигает всего 40 процентов. Это неправильно. Получается, что люди место заняли, но по той или иной причине (не только потому, что дети болеют) не ходят», – рассказал «Астрахань 24» губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

При этом большую часть оплаты за ребёнка в детском саду берёт на себя бюджет. Родительская плата за муниципальный детсад составляет по городу в среднем порядка 1,5 тысячи рублей, остальные 7,5 тысяч на ребёнка оплачивается государством.

«Люди не посещают сады 6-7 месяцев, полтора года. Это неэффективно. Наши бюджеты не такие богатые, мы не можем позволить себе такое расточительство. С учётом того, что рядом есть дети, которые остро нуждаются в дошкольных образовательных организациях», – отмечает начальник Управления по образованию и науке администрации Астрахани Инесса Горина.
В связи с этим губернатор поручил региональному министерству образования и науки и городскому профильному управлению разработать нормативно-правовую базу, которая позволит расторгать договоры с теми, кто более 75 дней без уважительных причин не приводит в детские сады своих малышей.

astrakhan-24.ru

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments