dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Я всегда говорил: "Что бы строить новое, надо владеть строительным образованием"

МЭР НА ДОВЕРИИ. НАРОДНОМ

Мэр на доверии. Народном
Олег Полумордвинов, глава администрации города с весны 2015 года поднял Астрахань в группу «Середняков» рейтинга российских мэров и получил второе место в топе «взлет года». Эксперты полагают, что высокую оценку спровоцировала усталость населения от прошлых скандальных мэров.

Отсчет от Столярова
В первом рейтинге глав (мэров) столиц субъектов РФ от Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» за май 2014 года Астрахань представляла и.о. мэра Ирина Егорова. Заменившая на посту градоначальника отправленного за полгода до того в московский следственный изолятор Михаила Столярова, Ирина Юрьевна заняла 75 место из 78 возможных. «Позиции этих глав наиболее уязвимы», - писали тогда авторы рейтинга. Однако причины именно такого положения преемницы господина Столярова авторы не объясняли.
Итогового годового «Народного рейтинга мэров» в 2014-м не составлялось. В очередном, декабрьском Ирина Егорова оказалась уже на 70 месте. Однако последнюю, третью группу так и не смогла покинуть.

Рейтинг существует с весны 2014 года и раньше назывался «Народным», поскольку проводился путем телефонного обзвона населения столиц субъектов Федерации. С весны 2015 года это «Национальный рейтинг», а данные, полученные путем обзвона, корректироваться с помощью заключений федеральных и региональных экспертов (300 человек), инсайдерской информации и данных из открытых источников. С «Национальным рейтингом» соперничает по упоминаемости в СМИ лишь рейтинг компании «Медиология» - однако он показывает влиятельность представителей власти в Интернете и средствах массовой информации.

Назначенный главой администрации 12 марта 2015 года, Олег Полумордвинов стартовал в, соответственно, мартовском рейтинге с 67 места. Помесячно астраханский сити-менеджер понемногу прибавлял (от нуля до шести баллов) и в августе выбрался в подвал второй группы «Середняки».
И вот, декабрьский «Национальный рейтинг» был назван итоговым за год, а мэрам — розданы призы по номинациям. Олег Полумордвинов занял 51 место из 88 возможных.

Первое место среди российских мэров по итогам 2015 года занял глава Казани Ильсур Метшин, последнее — глава Карелии Галина Ширшина. Как добиться первого места? Совет от авторов рейтинга: личное участие в организации международных мероприятиях, постоянные публикации в федеральных и иностранных СМИ, высокие оценки разнообразных экспертов.

«На фоне безвременья»
Олег Полумордвинов стал первым городским главой Астрахани, который удостоился каких-либо комментариев от авторов рейтинга.
Олег Анатольевич попал на второе место в номинации «Взлет года» (руководители городов, за год поднявшиеся в «Национальном рейтинге мэров» на наибольшее число позиций). Первое досталось рязанскому главе Олегу Булекову.
«В случае обоих важную роль сыграло то, что их имидж отстраивался от предшественников. Появление в руководстве города Олега Полумордвинова произошло несколько позже, в марте 2015, но рост его авторитета у экспертов проходил на фоне некоторого периода безвременья, ассоциировавшегося с его предшественниками», - пишут авторы рейтинга. 
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments