dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Арест наложен, но имущество с молотка пустить нельзя! Закон не позволяет.

СУД НАЛОЖИЛ АРЕСТ НА ИМУЩЕСТВО ЭКС-МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Суд наложил арест на имущество экс-министра сельского хозяйства Астраханской области
Сегодня в ходе пресс-конференции прокурор региона Александр Лычагин сообщил журналистам о том, какие меры предпринимают силовые структуры по взысканию с экс-министра сельского хозяйства области Ивана Нестеренко более 30 млн. рублей.

Он напомнил, что 29 апреля прошлого года бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По словам Александра Лычагина, к моменту рассмотрения судом дела сроки давности уголовного преследования, исчисляемые с момента совершения преступления, истекли. В связи с этим постановлением Кировского районного суда Астрахани уголовное дело в отношении Нестеренко прекращено по нереабилитирующему основанию. При этом бывший министр области против прекращения по такому основанию не возражал, судебное решение не оспаривал.

Иван Нестеренко, как установил суд,  в декабре 2012-го предоставил ОАО "Астраханский продукт" государственную поддержку в виде субсидии на сумму более 108 млн рублей, зная, что в данное время проводится аукцион по отчуждению 51 процента акций этого предприятия, которые являются собственностью региона, и не принял мер к изменению начальной цены торгов. По результатам аукциона победитель приобрел указанный пакет акций по цене 13,6 млн рублей, тогда как фактическая их цена после поступления субсидий увеличилась более чем на 30 млн рублей. Таким образом, действиями Нестеренко бюджету Астраханской области причинен крупный ущерб в размере свыше 30,2 млн рублей.

Поскольку преступлением региону причинен материальный ущерб, прокуратурой области предъявлены исковые требования к Ивану Нестеренко о взыскании 30 млн рублей. Решением Трусовского районного суда Астрахани иск прокуратуры области удовлетворен. В целях обеспечения взыскания на имущество Нестеренко наложен арест. Однако, приставы, как пояснил прокурор, не могут лишить Ивана Нестеренко единственного жилья, - поэтому арестованное имущество не пустили с молотка.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments