dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Им отвечает Соловей. - А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь".

Гимн будет вдохновлять депутатов думы Астрахани на полезные решения
Гимн будет вдохновлять депутатов думы Астрахани на полезные решенияНи одно заседание думы Астрахани теперь не начнется без исполнения гимна города. Такое решение приняли депутаты во главе с главой Астрахани Алёной Губановой.

«Патриотизм начинается с малого. Нам показалось неправильным, что у Астрахани есть такой замечательный гимн, а его почти никто не знает», — прокомментировала Алёна Губанова. Она также высказала уверенность, что торжественная песня позволит депутатам «в большей степени ощутить принадлежность к своей малой Родине и вдохновит на принятие полезных для города решений».

Гимн был утвержден в качестве официального символа Астрахани решением Городского Совета 1 ноября 2000 года. Музыку к нему написал астраханский композитор Исай Пиндрус на слова Ирины Поляковой.

«Город мой, ты над Волгой главою вознёсся златою,
Стен кремлёвских твоих возвышается мощь и оплот,
Ты стоишь величаво над русской великой рекою,
И народ о тебе свои лучшие песни поёт»…

Добавим, что исполнением гимна РФ заседания начинаются и заканчиваются в ряде заксобраний, в частности, в Тульской области. А весной прошлого года обязать своих коллег из всех регионов открывать и закрывать сессии законодательных собраний исполнением гимна РФ предложили парламентарии Калининградской облдумы. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Как пояснил тогда член Совфеда от Калининградской области Николай Власенко, гимн должен стать для депутатов «светской молитвой». В настоящее время гимн обязателен к исполнению при открытии и закрытии сессий Совета Федерации и Госдумы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments