dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Почти половина лифтов в домах Астраханской области отслужила свой срок

Власти не знают где взять столько денег на замену изношенных лифтов.


Шахта лифта
В Астраханской области чиновники озаботились состоянием лифтового парка в регионе. Вопросы эксплуатации лифтового оборудования в жилых домах стали темой обсуждения на совещании в министерстве ЖКХ региона с участием представителей контролирующих органов, лифтообслуживающих компаний, администрации Астрахани и депутатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства ЖКХ 5 февраля, речь шла о необходимости принятия четких мер по недопущению трагических ситуаций, подобной той, что произошла на минувшей неделе в Москве.


На сегодня в жилищном фонде, расположенном на территории Астраханской области, находится в эксплуатации 2286 лифта в 643 многоквартирных домах. Но лифтовой парк региона стремительно стареет. По данным профильного ведомства, в 2015 году у 1 047 лифтов в 284 многоэтажках превышен нормативный срок эксплуатации.

Было отмечено, что по истечении срока службы лифта, который составляет 25 лет необходимо проводить экспертизу. После этого можно продлить срок службы лифта, но максимум на три года, либо заменить его. За исправность и безопасность лифтового оборудования несет ответственность управляющая компания. Она производит регулярные технические осмотры, косметические и капитальные ремонты лифтов собственными силами или с привлечением специалистов со стороны. А жильцы, в свою очередь, оплачивают содержание лифтового оборудования в составе квартплаты.



Подробности: http://regnum.ru/news/society/2072153.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments