dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Упал намоченный. О беспределе в одном из астраханских многоквартирных домов

Упал намоченный. О беспределе в одном из астраханских многоквартирных домовУважаемая редакция! Уже полгода на нашей кухне и в санузле отсутствует вода. Проблема в том, что у нашего многоквартирного дома нет управляющей компании, да и ТСЖ тоже не было. Ведь оно должно же как-то официально оформляться, а бразды правления взял на себя наш сосед (он и в других местах хамски себя вёл и занимался самоуправством, например, в дачном кооперативе, все жаловались на него).

Отчётов о его работе нет, на информационной доске нет никаких контактов. Нет ни смет работ, ни результатов о проведенных собраниях, ни об опрессовке системы отопления. В общем, ни о чём нет сведений. Он не предоставляет отчёт о денежных движениях. На квитанциях стоит печать, на котором указано: «Непосредственное управление» и адрес дома – и всё, ни названия его, ни ИНН. Половина дома ему не платит. Половина людей боится вступать с ним в какие-то конфликтные разбирательства, а наша семья стала с ним бороться.

28 августа 2015 года было собрание по поводу замены стояков ХВС, ГВС. Мама у меня на тот момент пока не являлась собственником квартиры, а жила в ней по договору соцнайма. Но всё же он не спросил нашего разрешения, к тому же мы сказали, что у нас нет лишних денег на ремонт и всё остальное. Несмотря ни на что он решает сделать всё-таки по-своему. Соседи сверху, снизу – с ним заодно (одна из них кассир).

Он долбит нам потолок и пол, вскрывая плитку, протаскивает две пластиковых трубы (наши трубы в результате уже не функционируют), а потом эти трубы он не отрезает ни на одном этаже. Получается, что даже тут не замена происходит, а монтаж новых линий водоснабжения. Вот так мы остались без воды.

По нашей просьбе он отказывается нам открыть подвальное помещение, отключить воду, чтоб мы могли сделать у себя в квартире внутреннее водоотведение. Ссылается он на то, что мы ему не платим. По факту, он никто, чтоб ему платить, нам неизвестно, как расходуются деньги. И причём, напомню, половина дома ему не платит.
Доколе он будет нарушать наши права?

Всё происходило, когда нас не было дома. Мы были в отъезде. Придя домой, увидела эту картину, стала звонить в 02, участковый только вечером пришёл. Потом все походы в прокуратуру, жилнадзор и администрацию: там обещали помочь, но в результате пришла отписка. Впрочем, как и от других. Участковому писала по факту самоуправства – даже не разбирались, прокуратура тоже не разбиралась. Во всех отписках о протоколе от 31 августа 2015 – об избрании формы правления УК – ничего не было сказано. В последней отписке только появился этот протокол. Как же тогда раньше рассматривали мои заявления?

Ещё просила разобраться в законности монтажа этих труб, потому что такой вид работы нарушает конструкцию дома, плит перекрытия. Обращалась в горархитектуру, они отписались, что по закону этим занимается служба жилищного надзора. Переправила своё обращение туда, но там тишина...

В результате мы не можем врезаться ни в туалете, ни полотенцесушилку в ванной не повесить. Хотя в ванной они меняли тоже около 1,5 года назад и они так же с боем выжимали у нас деньги. Мне пришлось им отдать около 6000, но работы выполнены ужасно, да и квитанции о том, что я им отдала энную сумму денег, нет.

Но тут старые трубы вытаскивались, а те в туалете – нет!

Я общалась с начальником коммунального отдела, приходила на приём, на громкой связи он говорил с «уполномоченным», мол, тот нарушает наши права, и последний обещал предоставить нам доступ, в итоге потом он послал нас, когда дело дошло до работ!

Да ещё есть две аудиозаписи одна из них с участковым), когда он сидел и рассуждал: мол, а что вам не нравится, нормальный ремонт. Чего не устраивает? А вторая, когда комиссия приходила (жилнадзор, и два представителя от водоканала и Лукойла). «Я думаю, чтоб акт задним числом написать» – это говорил с Водоканала. Потом ещё этот «уполномоченный» решил, что всё в этом доме его собственность. У нас на площадке четыре квартиры – две на одной стороне, две на другой, и у всех перегородки сделаны, типа тамбуры. На нашей стороне висит щитовая, так он ещё и замок туда вставил, это мы недавно заметили, мы не можем открыть её в случае чего. Вовремя мама поменяла счётчик. Ключей он нам так же не предоставил.

Вот спрашивается, кто ты такой? Командуй дома у себя!

ОТ РЕДАКЦИИ: Адрес дома и координаты автора обращения имеются в нашем распоряжении. Надеемся, что прокуратура Астраханской области отреагирует на данную публикацию и поможет восстановить справедливость.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments