dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В Астраханской области будут сокращать чиновников на 10%

фото fotki.yandex.ru
Анекдот: «Борьба с сокращением количества чиновников в России идёт рекордными темпами» — заявил помощник заместителя министра нижней палаты верховного собрания при приёмной губернатора по Ивановской области.

Министерствам и ведомствам Астраханской области было предписано до 1 февраля уведомить своих сотрудников о предстоящих изменениях условий служебного контракта. О сути изменений  не говорится, но среди чиновников ходят упорные слухи об урезании зарплат на 10%.

Кроме того, планируется сокращение предельной штатной численности госслужащих и работников госучреждений на 10%. Вводится мораторий на заполнение временных вакансий (например, на период декретного отпуска). Штат подведомственных региональным министерствам госорганизаций также подлежит сокращению на 10%. Результаты должны быть представлены председателю областного правительства Константину Маркелову не позднее 15 марта.

Аналогичные мероприятия предложено осуществить и другим региональным органам власти: областной Думе, избиркому, контрольно-счетной палате, уполномоченному по правам человека. Не останутся в стороне от оптимизации и муниципалитеты.
Напомним, что ранее сократить на 10% численность федеральных чиновников, в том числе и в регионах, распорядился премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Кроме того, прокуратура области установила, что фонд оплаты труда рассчитан только на 10 месяцев. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда занижен в два раза.
Надзорный орган пришел к выводу, что закон об областном бюджете не соответствует требованиям ряда статей Бюджетного кодекса РФ, и внес в адрес председателя правительства представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments