dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

39 СТАРЫХ ЛИФТОВ ЗАМЕНЯТ В ДОМАХ АСТРАХАНЦЕВ В 2016Г

39 старых лифтов заменят в домах астраханцев в 2016г
Реализацию региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов обсудили сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Кучумов, сообщает пресс-служба главы региона. В текущем году в плане на капремонт 373 дома. Работы начнутся после окончания отопительного сезона.

Региональная программа капремонта началась в 2014 году и рассчитана на 30 лет. В нее включено 5305 домов. Основной источник финансирования - ежемесячные взносы собственников. Сегодня это четыре рубля с квадратного метра. Средства накапливаются на общем счете регионального оператора (Фонд капитального ремонта) или на специальных счетах, сформированных жильцами. Сегодня Фонд капремонта выбрали 4 683 дома. «Мы находимся в средней зоне по собираемости взносов на капремонт, это порядка 60%», - рассказал губернатору Сергей Кучумов.

В этом году капитальный ремонт запланирован в 373 многоквартирных домах, из них 246 – со счета регионального оператора. Общая стоимость работ оценивается в 548 млн. рублей. На 60 домов уже разработана проектно-сметная документация. «Программа капитального ремонта должна быть реалистична, - отметил губернатор Александр Жилкин. - С учетом средств, которые уже собраны населением». То есть в первую очередь ремонт начнется в тех домах, которым удалось сформировать достаточные финансовые ресурсы.

Особое внимание - обновлению лифтового хозяйства. В этом году в области планируется заменить 39 лифтов в 13 домах – в Астрахани, Ахтубинске, Нариманове и Знаменске. По словам Сергея Кучумова, это «самый дорогостоящий вид работ». Стоимость одного лифта – 2,5 млн. рублей, всего на подъемники предполагают потратить около 100 млн. рублей. Также, по мнению губернатора, среди первоочередных работ – ремонт крыш и инженерных коммуникаций.

«Работу по капитальному ремонту необходимо начать сразу после окончания зимнего периода, и провести ее нужно качественно, - отметил Александр Жилкин. - Подрядные организации, которые будут привлекаться, должны быть сверхпорядочными. Важно, чтобы астраханцы доверяли предложенной схеме капитального ремонта, видели, что их деньги никуда не исчезают».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments