dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Главный свидетель до делу экс-министра соцразвития региона Екатерины Лукьяненко дала показания

«Поборы были системными»









Екатерина Лукьяненко

Сегодня 29 февраля в Приволжском районном суде Астраханской области была допрошена Ольга Сорокина — главный свидетель до делу экс-министра соцразвития региона Екатерины Лукьяненко

Как сообщила Ольга Сорокина — а она является главным свидетелем обвинения в громком коррупционном скандале с участием уже экс-министра соцразвития Астраханской области Екатерины Лукьяненко — 20 тысяч рублей составляла «праздничная дань» для членов совета директоров учреждений этого министерства. Такая сумма собиралась с них на некоторые праздничные дни и день рождения обвиняемой.




8 февраля Екатерина Лукьяненко была госпитализирована в отделение неврологии. На следующий день судья Лилия Биваева перенесла слушание дела на 29 февраля. Ольга Сорокина является директором «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток».



Всего членов совета директоров было 18. Несложные математические вычисления позволяют предположить, что в среднем на праздник собранная сумма составляла 360 тысяч рублей, а в год «набегало» 2 млн рублей — именно такое число было озвучено правоохранителями ранее (по ссылке также выложено видео, которое похоже на оперативную съемку силовых структур, фиксирующую факт получения взятки).

Сорокина пояснила суду, что 20-тысячный «взнос» «выкраивался» руководителями из собственной з/п, или из сбережений, или даже брался в долг. Также она рассказала, что отвозила собранную сумму на квартиру Екатерины Лукьяненко или к ней на дачу.

Главный свидетель участвовала в этой схеме сбора денег, потому что опасалась за рабочее место — она боялась, что с ней не продлят трудовой контракт в случае отказа. Также, по словам Ольги Сорокиной, все сдающие «дань» не сомневались, что средства Екатерина Лукьяненко тратит на на личные нужды.

P. S. В качестве комментария остается только перефразировать высказывание Эдмунда Берка — The only thing necessary for the triumph of corruption is for weak men to do nothing...



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments