dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Если Вас не проверили, это не ваша заслуга, просто у прокуратуры не хватило времени...


Астраханские прокуроры описали состояние законности в сфере исполнения законодательства о жилищных правах

При осуществлении надзора в сфере исполнения законодательства о жилищных правах граждан прокурорами выявлено 1270 нарушений законодательства, в целях устранения которых принято более 900 актов прокурорского реагирования.

Прокурорами принимались меры по защите прав граждан, проживающих в аварийном жилом фонде.

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани выявлено, что в муниципальном жилом помещении дома № 31 литер А по ул. А. Сергеева г.Астрахани, который признан аварийным и подлежащим сносу, проживает семья. По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры района об обязании администрации г. Астрахани предоставить указанной семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, пригодное для проживания и отвечающее санитарным и техническим требованиям, судом удовлетворены.

Органами прокуратуры области выявлялись нарушения прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

Прокуратурой Лиманского района установлен факт проживания граждан в аварийном доме № 99, расположенном по ул. Ленина с. Промысловка Лиманского района. По результатам судебного рассмотрения требования прокурора о запрете администрации муниципального образования «Промысловский сельсовет» эксплуатации жилого дома удовлетворены.

В деятельности органов местного самоуправления допускались нарушения при реализации полномочий по сносу аварийных домов, граждане которых отселены.

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани установлено, что распоряжением администрации г. Астрахани многоквартирный дом по пл. К. Маркса 2/46 литер «В, Г» признан аварийным и подлежащим сносу. Домовладение находилось в заброшенном состоянии и было освобождено жильцами, при этом меры по его сносу своевременно органами местного самоуправления не принимались.

По результатам рассмотрения в августе 2015 года требования прокуратуры района о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Город Астрахань» по непринятию мер по сносу (демонтажу) жилого дома, а также ликвидации образовавшейся несанкционированной свалки незаконным и обязании администрации муниципального образования «Город Астрахань» провести соответствующие мероприятия по сносу и ликвидации свалки судом удовлетворены.

Выявлялись случаи некачественного проведения капитального ремонта жилых домов, включенных в программу «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Астраханской области, на 2014-2043 годы».

По результатам проведенной прокуратурой Советского района г. Астрахани проверки в жилых домах № 9/16 по ул. Звездная/пр. Воробьева, №164 по ул. Н. Островского г. Астрахани выявлены нарушения требований строительных норм и правил при проведении капитального ремонта, а также несоответствие объемов работ актам выполненных работ. По направленному прокурором материалу в порядке ст. 37 УПК РФ в отношении руководителя подрядной организации возбуждено уголовное дело.

Работа органов прокуратуры на данном направлении надзора продолжена.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments