dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

С днём рождения Олег Васильевич!


Вы стремитесь разрешать вопросы,
Город в миг в порядок привести,
Депутатом быть довольно сложно,
Воз ответственности нужно пронести.

И поэтому в ваш День Рожденья,
Я желаю вам лишь доброты,
Чтоб успех сопутствовал повсюду,
Чтоб здоровье крепкое имели вы.

А еще желаю пониманья,
И поддержки всех ваших родных,
Чтоб любое ваше начинанье,
Обходило людей глупых и плохих.

Краткая биография Шеина Олега Васильевича

Родился 21 марта 1972 года в Астрахани в семье инженеров. Закончил с золотой медалью среднюю школу № 15 (сегоднятехнический лицей), затем — Астраханский педагогический институт по специальности «история». В 1994—1995 годах работал учителем истории в школе села Три Протока.

В 1989 году вступил в Объединённый фронт трудящихся России (ОФТ), создал Астраханскую организацию ОФТ. В 1992 годуизбран сопредседателем ОФТ России. Участвовал в октябрьских событиях 1993 года в Москве на стороне Верховного Совета. Среди прочего, участник прорыва блокады Дома Советов и событий у телецентра Останкино.

В 1994 году избран депутатом Астраханского областного представительного собрания. Тогда занял пост заместителя председателя Комиссии по природопользованию и природным ресурсам. В 1997 году вновь избран депутатом областного представительного собрания, став председателем Комиссии по законности, правопорядку, нормотворчеству и местному самоуправлению.

В 1995 году создает сеть профсоюзов «Защита» на предприятиях Астраханской области. С 1996 года является сопредседателем межрегионального Объединения рабочих профсоюзов «Защита» (с 1997 года — «Защита труда»).

В 1995 году участвует в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, входя в общефедеральную часть списка блока «Коммунисты — Трудовая Россия — За Советский Союз». Тогда в парламент не прошёл. В 1999 году по Астраханскому одномандатному избирательному округу избран депутатом Государственной Думы, получив 21 % голосов. С этого момента работал в Комитете по труду и социальной политике Государственной Думы России. В Думе III созыва входил в депутатскую группу «Регионы России».

С 2001 года участвует в кампании против принятия нового Кодекса законов о труде (КЗОТ).

Принимал участие вместе с лидерами ряда свободных профсоюзов в создании в 2002 году Российской партии труда, став её председателем. Накануне выборов 2003 года партия раскололась и распалась ввиду разногласий по вопросам избирательной кампании. В 2003 году вновь избран депутатом Государственной Думы по Астраханскому одномандатному избирательному округу, получив 36 % голосов. Вошёл во фракцию «Родина».

Митинг в Астраханском кремле, октябрь 2009

С 2005 года возглавляет Астраханскую организацию партии «Родина», затем — партии «Справедливая Россия». В октябре 2006 года возглавил список партии «Родина» на выборах в Астраханское областное представительное собрание, получив 16 % голосов — лучший результат для «Родины» на тех выборах.
Подробнее можно посмотреть тут:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B8%D0%BD,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/professionalnye/deputatu/
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments