dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ОЛЕГ ШЕИН СТАЛ ДЕПУТАТОМ ГОСДУМЫ


Глава астраханского отделения «Справедливой России» Олег Шеин станет депутатом нижней палаты парламента. Он получит мандат Николая Левичева, перешедшего на работу в Центризбирком.

Как сообщил Шеин в своем блоге, соответствующее решение приняло руководство партии «Справедливая Россия». «Президиум партии единогласно проголосовал за передачу высвобождающегося мандата коллеги Левичева мне. Я благодарен своим товарищам за поддержку и оказанное высокое доверие, которое я постараюсь оправдать», - написал он в Facebook.

Таким образом, справедливость восторжествовала.

Избирательная кампания 2011 года была одной из самых грязных в астраханской истории. При подсчете голосов отметки в бюллетенях не показывались вообще, против наблюдателей строились баррикады из столов и стульев, а наиболее настойчивых наблюдателей выносили за руки и за ноги. В результате Единая Россия «получила» по городу до 99% голосов.  Все это делалось властями с единственной целью – не пустить Олега Шеина в Государственную Думу.

С той поры прошло пять лет. В бегах Сергей Боженов. Отбывает срок Михаил Столяров. За взятки, вымогательство и мошенничество осуждено более 80-ти председателей и секретарей избирательных комиссий. Буквально днями к ним прибавилась арестованная по факту взятки Наталья Якушева, глава Ленинской администрации, фабриковавшая выборы на уровне всего Ленинского района.

А Олег Шеин возвращается в Федеральное Собрание.

Субботние приемы избирателей, квартальные встречи и поездки по селам будут продолжены как обычно.

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОДН И ЗА ИНДЕКСАЦИЮ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ

Справедливая Россия начала сбор подписей с требованиями к Правительству:

- проиндексировать пенсии и зарплаты на уровень реальной инфляции;

- отменить грабительскую плату за «ОДН»;

- приостановить сбор денег на капремонт и принять государственную программу восстановления домов.

Нам нужна Ваша помощь в этой работе.

Приходите на Советскую 8, в офис СПРАВЕДЛИАОЙ РОССИИ.

ВНИМАНИЕ: ОЧЕРЕДНАЯ АТАКА НА ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС

Правительственные чиновники в очередной раз взялись перекраивать Жилищный Кодекс. Их не устраивает, когда деньги идут мимо них. При соучастии Единой России власти уничтожили Непосредственное управление – самый удобный и легкий способ жилищного самоуправления, предусмотренный законодательством. Был принят закон о лицензировании управляющих компаний с нескрываемой целью оставить на рынке только чиновничьи фирмы. Были введены убийственные штрафы с ТСЖ в пользу государства. Но народ держится и не хочет отдавать свои дома под Управляющие компании.

Теперь появился еще один законопроект, с текстом которого можно ознакомиться на сайте Минстроя.

Поправкой в ст. 20 ЖК РФ Жилищной Инспекции и местным органам власти дается право через суд отменять решения общего собрания. При этом неважно, просят собственники их подавать в суд или нет. Муниципальное начальство имеет личные управляющие компании, и теперь получает право заставить собственников платить туда, куда оно захочет.

Статьей 161 убивается свобода договора. Не жители, а власти теперь будут писать, что именно должно в таком договоре содержаться. Сама власть расписалась в неспособности выполнить обязательства по капремонту ранее 2045 года, но от людей требует все сделать сейчас и сразу. Очевидно, что работать системе будет также, как и сегодня – «друзьям все, врагам закон». Сколько ТСЖ и Домкомов, к примеру, поставили пластиковые окна? – Множество. А сколько пластиковых окон поставили муниципальные ЖЭКи? – Ни одного. Но штрафует ли жилищная инспекция эти ЖЭКи? – Ничего подобного. Она обрушивает разорительные штрафы на ТСЖ, ЖСК и неугодный властям реальный частный бизнес.

Статья 162 вытекает из предыдущей. В ней говорится, что органы власти будут разрабатывать «методические рекомендации по размеру цены договора». То есть, они хотят еще и устанавливать тариф. Это делается специально, чтобы пресечь попытки людей найти более выгодную цену.

Поправка в ст. 48 ЖК РФ предусматривает коренную ломку системы голосования в многоквартирном доме. До сих пор голосование шло в соответствие с размером жилплощади, которой владеет собственник. Предлагается, что количество голосов на собрании определяется количеством собственников. Хотя сама плата идет в зависимости от площади квартиры.

Ст. 149 в новой редакции предусматривает квалификационные экзамены для председателей ТСЖ, обязательные каждые пять лет. Человек не сможет быть избран председателем ТСЖ, если у него нет квалификационного аттестата. То есть, чтобы выдвинуться на пост президента России, аттестат не нужен. Чтобы руководить областью или министерством ЖКХ – тоже не нужен. Чтобы писать законы аттестат не требуется. А чтобы вывести из под контроля ошалевших от жадности властей собственный дом и создать ТСЖ надо сдать этим властям экзамен.

Можно задаться вопросом – а разве ничего не стоит менять в жилищном законодательстве? – Можно и нужно. Если коротко:

- национализировать коммунальные монополии и сделать их деятельность абсолютно финансово прозрачной (это же монополии, какая там может быть коммерческая тайна);

- восстановить Непосредственное управление и отменить штрафы с ТСЖ;

- отменить закон о лицензировании управляющих организаций.

А законопроект, который подготовлен Правительством, имеет прямо обратное направление. Его цель – подавить и задушить жилищное самоуправление, вернуть систему принудительных ЖЭКов (но уже частных) и обеспечить обогащение дружественного чиновникам бизнеса. То, что дома под их управлением разваливаются на глазах и обрушаются, представляет мелкие издержки по сравнению с перспективой в будущем переехать на ПМЖ в Люксембург. В этом Люксембурге, правда, нет никакой Единой России, но она ведь и самим единороссам за границей не нужна. Их влечет туда, где нет и тени их управленческой модели.

Мы будем бороться против такого закона.




С уважением,
О.В.ШЕИН
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments