Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сегодня Евгений Дунаев и активисты в защиту животных провели пикет у ТРЦ "Алимпик"
dunaev_es
Всех астраханцев возмутила история с котом, которого охранник торгового центра жестоко избил.
Этот инцидент, о котором стало известно из соцсетей от случайного свидетеля, вызвал большой резонанс в городе.
"Зайдя в отдел, я увидела страшную картину: кот лежал в углу подсобной комнаты без движения, из его рта капала кровь. Ему выбили три зуба и ударили шваброй по голове, беспомощное животное к тому моменту уже не шевелилось, а только шипело. Я его аккуратно подняла и отвезла в ближайшую ветклинику", - сообщает пользователь соцсети "Вконтакте" в "Группе помощи коту, избитому охраной ТЦ "Алимпик".

Волонтеры собрали деньги на лечение и содержание кота в клинике, а также организовали сбор подписей под обращением в правоохранительные органы с просьбой расследовать дело и наказать виновных.

Сегодня защитники прав животных провели митинг в защиту кота, прямо у дверей ТРЦ "Алимпик" где случился инцидент.
Перед проведением активисты  обратились с просьбой к депутату Государственной Думы Шеину Олегу Васильевичу  выделить громкоговорящую технику, что он и сделал.







Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А где митинг в защиту наших детей от животных?

В Астрахани домашняя овчарка насмерть загрызла 5-летнего ребенка


Трагедия произошла вчера, 7-го апреля, в Трусовском районе Астрахани. На ул. Депутатской прогуливалось несколько детей, как на них внезапно набросилась азиатская овчарка, которая загрызла 5-летнюю девочку. От полученных ран ребенок скончался еще до приезда скорой помощи. СУ СК РФ по Астраханской области сообщило, что в отношении 56-летнего хозяина собаки возбуждено уголовное дело.

Как стало известно, дети – 12-летняя девочка, ее младший брат и их 5-летняя подруга шли по улице частного сектора в гости к последней. В этот момент овчарка, сделав подкоп, выбежала за пределы территории дома и накинулась на детей. Дети бросились бежать, но собака накинулась на 5-летнюю девочку. Старшая соседка попыталась отогнать ее, но у нее не получилось. Справиться с овчаркой смог только мужчина, который вышел на крики помощи.

В следственном управлении отметили, что хозяин собаки характеризуется положительно. Правоохранительные органы также опровергли информацию о том, что собака была выпущена хозяином на улицу намеренно. Расследование дела продолжается. Теперь хозяина собаки ждет до 2 лет лишения свободы или исправительные работы.

  • 1