dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Экс-губернатор Волгоградской области и его подруга из Астрахани избавились от жилья в России

Бывший губернатор Волгоградской области Сергей Боженов больше не имеет жилья в России. Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102», изучивший декларации о доходах и имуществе за 2015 год депутатов Астраханской областной думы. В частности, супруга экс-губернатора Ольга Боженова задекларировала денежный доход в размере почти 78 миллионов рублей. Это, кстати, на 3,5 миллиона меньше, чем в 2014 году. Список недвижимого имущества депутата Боженовой по-прежнему впечатляет. Впрочем, из списка исчезла строчка об аренде дома площадью в 500 квадратных метров в Черногории, которая присутствовала в декларации за 2014 год. А вот список недвижимости ее супруга потерпел изменения. Так, если в 2014 году у него был земельный участок, жилой дом в России и квартира в ОАЭ, то согласно декларации за 2015 год в нем уже отсутствует дом в России. Однако кое-что бывший губернатор Волгоградской области все же в России приобрел: например, два нежилых помещения площадью около 600 и 1,5 тысячи квадратных метров, а также еще один земельный участок. Сохранил экс-глава региона и квартиру в ОАЭ. А вот денежный доход бывшего губернатора Волгоградской области снизился: наверное, сказался кризис. Так, если в 2014 году он заработал 1 миллион 304 тысячи 42 рубля 9 копеек, то в 2015 году – 1 миллион 287 тысяч 534 рубля.
Потеряла в доходах и бывший советник бывшего губернатора Волгоградской области Мунира Шабанова. Если в 2014 году она заработала 38,6 миллиона рублей, то в 2015 году – всего 19,4 миллиона рублей. Кроме того, она также, как и экс-глава региона, больше не имеет жилья в России. Если за 2014 год она задекларировала из недвижимости, находящейся в собственности, две квартиры в России и одну в ОАЭ, то в 2015 году у нее осталась лишь одна квартира в ОАЭ. Впрочем, нежилых помещений в России у Муниры Шабановой стало больше: если ранее она указывала в списке недвижимости одно 2-этажное здание площадью в 1200 квадратных метров, то теперь еще и нежилое помещение площадью в 250 кв.м.
Что касается автомобилей, то у бывшего главы региона их нет вовсе. У Муниры Шабановой есть автомобиль Jaguar XS 3.0, Ольга Боженова владеет PORSHE CAYENDE.
К слову, сегодня о доходах за 2015 год отчитались президент и члены кабинета министров российского правительства. Между тем, этого пока не сделали чиновники администрации Волгоградской области и депутаты Волгоградской областной думы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments