dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Скончался экс-губернатор Красноярского края Валерий Зубов, наш земляк

Накануне, 27 апреля, в Москве на 63 году жизни скончался экс-губернатор Красноярского края, депутат Государственной думы третьего, четвертого, пятого и шестого созывов Валерий Михайлович Зубов.
Валерий Михайлович Зубов родился в 1953 г. в селе Новоспасское Тамбовской области в семье геологов. В 1977 г. закончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова. +

С 1982 по 1988 г. работал в Красноярском государственном университете.
С 1992 г. перешел на работу в администрацию Красноярского края. В 1993 г. назначен на должность исполняющего обязанности губернатора, а в апреле этого же года избран на должность губернатора Красноярского края.
Я вспомнил этого смелого и отважного человека когда он приезжал в Астрахань поддержать, вместе со своими товарищами по партии "Справедливая Россия", Олега Шеина и астраханцев, которые организовали массовую голодовку в знак протеста прошедших бандитских выборов мэра города Астрахани в 2012 году.
Вот что написал депутат Государственной Думы Олег Шеин у себя на странице:

Это невероятно плохая новость. Мы были хорошими товарищами, если не сказать друзьями, с Валерием Михайловичем. Отзывчивый, интеллигентный, очень принципиальный человек. Мы земляки, к слову, Валерий Михайлович родом из Харабалей Астраханской области. На протяжении четырех созывов я работал с ним в парламенте, и мы быстро сблизились. Он никогда ничего не боялся, публично и открыто выражал свою позицию, и шел вразрез с т.н. общественным мнением, когда считал это нужным. Это был очень достойный и хороший человек, настоящий человек. Его будет крайне не хватать.

Депутат ГД РФ Зубков в футболке с портретом Шеина О.В.Фотография сделана мною в Астраханской гостинице «Парк Инн Астрахань» на прессконференции Сергея Миронова.





Астраханские полицейские преградили путь Миронову и его товарищам по партии.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments