dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Сфотографировал момент интервью с ЦДУМ России Т. Таджуддиновым





Сегодня губернатор А. Жилкин встретился с председателем Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Т. Таджуддиновым. После этого состоялось подписание соглашения о социальном партнерстве между Правительством Астраханской области и ЦДУМ России.

Центральное духовное управление мусульман России – централизованная религиозная организация мусульман, объединяющая региональные духовные управления мусульман и местные мусульманские религиозные организации (мечети и общины) страны от Калининграда до Хабаровска. Центр расположен в г. Уфа.

С 1980 года организацию возглавляет Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Талгат Таджуддинов - выдающийся мусульманский деятель современности. Своей просветительской и миротворческой деятельностью он заслужил признание не только со стороны отечественной, но и общемировой исламской уммы. Под его руководством ЦДУМ России стал одним из ведущих религиозных центров страны в деле духовно-нравственного возрождения российского общества и борьбе с проникновением экстремизма в российскую мусульманскую среду.

На сегодняшний день ЦДУМ России объединяет более 2500 общин. Под руководством старейшего исламского центра страны за годы после распада СССР построено более тысячи мусульманских храмов. Под эгидой ЦДУМ России работает Российский исламский университет с несколькими филиалами в других городах.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments