dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО ЖАЛОБАМ НА УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ


В тройке лидеров по числу жалоб на управление домами в расчете на одного жителя региона и Астраханская область. И жаловаться есть на что: по итогам лицензирования без управления в регионе остался 131 дом.

"На территории Астраханской области 131 многоквартирный дом (количество квартир в каждом превышает 30) остался без управления. Это не только старый фонд. По информации органов местного самоуправления области, в отношении 67 многоквартирных домов уже запланировано проведение открытых конкурсов", - отметили в службе жилищного надзора области.

По данным ведомства, число жалоб на УК в регионе за год выросло в 1,6 раза до 11,5 тысячи. "Возможно, это связано с активностью людей, они пишут жалобы сразу в несколько инстанций, но потом все обращения стекаются к нам. Сказать, что УК стали хуже работать, мы не можем - предписания, например, они стали выполнять в разы быстрее", - добавил представитель службы.

С начала процедуры лицензирования в Астраханской области УК региона выдано 126 лицензий. Семь организаций лицензирование не прошли.+

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments