dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ЗОЛОТНИК №3. СОТНЮ ПРОХОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ ПОПОЛНИЛИ ШЕИНЫМ



Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» провел новое исследование, посвященное оценке действующих депутатов Государственной Думы РФ. Теперь астраханцев, способных, по мнению экспертов, снова занять места в нижней палате парламента, - трое.

Эксперты зарешали

«Пункт-А» писал о первых списках «Золотой сотни». Однако затем взял перерыв, так как позиции астраханцев в этом списке практически не менялись. Однако по итогам майского рейтинга наконец произошли изменения – эксперты включили в сотню Олега Шеина, получившего в апреле мандат госдумца.
ЦИК «Рейтинг» известен своими рейтингами представителей власти, например, глав областных центров. Рейтинг составляют, утверждает ЦИК, опрашивая региональных и федеральных экспертов – при этом их список не озвучивается. Депутатов начали замерять с ноября.
ЦИК позиционирует свой депутатский рейтинг как важный показатель для господ парламентариев, желающих отсидеть новый срок в Федеральном Собрании: «цель исследования - выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть в следующем созыве Государственной Думы, оперативно отслеживать рост или ослабление авторитета нынешних российских законотворцев». «Национальный рейтинг депутатов» обещают выпускать вплоть до сентября 2016 года включительно.
Из пятерых нынешних астраханских депутатов Госдумы в сотне коммунист Николай Арефьев, единоросс Леонид Огуль и вот теперь справоросс Олег Шеин. Единоросс Мария Максакова и ЛДПРовец Александр Старовойтов в рейтинге отсутствуют с самого его появления и по сей день. Не вошли они даже в 50 депутатов так называемого резервного списка – которые, говорят оптимистичные создатели рейтинга, находятся «на полпути к золотой сотне».

Рейтинг Золотая сотня.png

«Взлетел наш орел»

Любопытно перемещение господ астраханцев по местам в топ-100. Николай Арефьев занял в ноябрьском выпуске рейтинга 50-е место, Леонид Огуль 62-е. Затем депутаты теряли один-два-девять пунктов. В мае, после появления в списке Олега Шеина произошли, вот совпадение: перемещение Арефьева на восемь позиций вниз до 55 места и еще более внезапный взлет Огуля на 18 (!) позиций до 56 места. Шеину составители рейтинга отдали 59-е.
С чем связан рекордный рост рейтинга единоросса в рейтинге? Эксперты ЦИК «Рейтинг» никак это не комментируют. Мы, астраханцы, можем связывать это лишь с двумя вещами: вылившейся на Астрахань большой водой и любовью Леонида Анатольевича к любым рейтингам и замерам: действующий депутат получил первое место и на праймериз, и на популярном в тусовке кандидатов-единороссов сайте «Депутат клуб».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments