dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Министр В. Шведов озвучил депутатам ситуацию с областным бюджетом



Региональный министр финансов Виталий Шведов представил депутатам Думы Астраханской области отчет об исполнении областного бюджета за 2015 год. Согласно данным, доходы области в прошлом году составили более 30 миллиардов рублей, расходы – около 34 миллиардов рублей. Удельный вес расходов на социальную сферу превысил 72 процента.

В течение 2015 года несколько раз приходилось корректировать региональную казну в связи со снижением налоговых платежей. Основная причина в изменении федерального законодательства – установлены налоговые льготы на имущество недропользователей. А с января в федеральный бюджет полностью уходит еще и налог на прибыль таких организаций. Потери для региональной казны составили несколько миллиардов рублей. В результате расходы существенно сокращены по многим направлениям. К примеру, сиквестирована поддержка фермерства, малого и среднего предпринимательства.

Участники заседания заслушали информацию об исполнении бюджетных назначений в первом квартале текущего года. В соответствии с требованиями министерства финансов России, бюджет Астраханской области в 2016 году – бездефицитный. Расходы ведутся в режиме жесткой экономии. Приоритет – выполнению социальных обязательств. За первый квартал 2016 года исполнение по отраслям социальной сферы составило почти шесть миллиардов рублей. Больше всего бюджетных средств направлено на реализацию мер социальной политики, поддержку учреждений образования и здравоохранения.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments