dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Бывший министр социального развития и труда Е.А. Лукьяненко осуждена по обвинению в получении взятки

Бывший министр социального развития и труда Е.А. Лукьяненко осуждена по обвинению в получении взяткиСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в конце мая 2015 года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству социального развития и труда учреждений денежных средств в размере 700 тысяч рублей за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности.

6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тысяч рублей Лукьяненко была задержана сотрудниками УЭБиПК УМВД России по области.

В ходе следствия установлено, что Екатерина Лукьяненко с марта 2014 по 6 июня 2015 года получила от вышеуказанных руководителей подведомственных министерству учреждений взятку на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Приговором Приволжского районного суда Екатерине Лукьяненко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 52 млн. рублей.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments