dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханские предприниматели про Фому, а городские чиновники про Ерёму.

Примерно такой разговор произошел сегодня на совещании в малом зале городской администрации между представителями малого и среднего бизнеса и чиновниками, на котором я присутствовал.

С ноября прошлого года изменился порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Астрахани.

Если раньше достаточно было подать заявление, то теперь, чтобы получить право на размещение своего торгового объекта, предпринимателям необходимо участвовать в конкурсе на лучшее финансовое предложение. Проблемы, которые возникают в процессе проведения конкурсных процедур и при заключении договоров, а также порядок размещения нестационарных торговых объектов (НТО) обсуждались сегодня в ходе заседания «круглого стола» с участием представителей городской администрации и хозяйствующих субъектов.

На сегодняшний день проведено восемь конкурсов на размещение НТО, шесть из них ориентированы на продажу сезонных товаров. Заключено 79 договоров на сезонные объекты, 30 на объекты круглогодичного действия, 64 договора находятся в стадии согласования. По словам чиновников, плата за размещение павильонов и киосков в этом году не увеличилась, зато ужесточились требования к месту размещения нестационарных объектов – все должно быть строго по утвержденной схеме, любые отклонения от нее придется устранять в течение 10 дней.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо наличие справки об отсутствии задолженности по налогам и взносам в ФСС, а также эскизного проекта будущего НТО. Для того, чтобы эти объекты вписывались в городскую архитектуру, были разработаны единые требования к их внешнему виду. В связи с этим город условно поделили на три зоны – историческую, современную и универсальную. В исторической, то есть центральной части города, требования жестче. Киоски и павильоны, установленные в центре, должны выглядеть в стиле архитектуры 19-го - начала 20 века.

Нововведение обойдется предпринимателям как минимум в 100 тысяч, максимальное предложение застройщиков было оценено в 525 тысяч рублей. Самый дешевый вариант – так называемые «арбузники», металлические конструкции для продажи арбузов, стоимостью около семи тысяч рублей. Вкладываться в свой бизнес предприниматели готовы, но такие вложения не окупятся за один-два-три года.

Между тем, по новым правилам заключать договор на размещение торгового объекта можно на срок не более трех лет. В ходе «круглого стола» предприниматели высказали свое предложение о продлении этого срока, а также выразили желание участвовать в конкурсной процедуре в качестве наблюдателей, поскольку у них возникают сомнения в ее прозрачности и открытости.

Возмущены предприниматели и существующим порядком выдачи разрешений на размещение НТО во время праздничных мероприятий, участие в которых существенно увеличивает выручку от продаж. По их словам, получить такое разрешение очень непросто.
Взято тут:http://7plustv.ru/News/2016/07/05/10660

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments