dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Депутаты Олег Шеин, Евгений Дунаев, Александр Козлов посетили 4-ю Городскую больницу.

После коллективного обращения врачей и пациентов этой больницы. В обращении на имя Олега Шеина и Евгения Дунаева сказано, что кардиологическое отделение 4-ой Городской Клинической больницы г. Астрахани власти хотят закрыть.
После общения с персоналом больницы и пациентами, депутаты от партии "Справедливая Россия" решили обратиться с просьбой к губернатору Астраханской области Александру Жилкину.
ОБРАЩЕНИЕ ДУМЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
К ГУБЕРНАТОРУ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИЛКИНУ А.А.

Уважаемый Александр Александрович!

В Думу Астраханской области обратились пациенты кардиологического отделения ГБУ "Городская клиническая больница № 4 им. В.И.Ленина". Министерством здравоохранения Астраханской области издано распоряжение о закрытии с 1 октября 2016 года кардиологического отделения и переводе его сотрудников в больницу им. С.М. Кирова.

Таким образом, в случае инфаркта или инсульта пациент должен быть перевезен через пробки на другой конец г. Астрахани.

За последние годы сокращено 8000 коек из 13.000, которыми ранее располагали учреждения здравоохранения Астраханской области. Жалобы населения, особенно пожилых людей, на невозможность получить своевременную медицинскую помощь, приобрели массовый характер.

Кардиологическое отделение ГКБ № 4, которое предполагается ликвидировать, имеет 50 коек и было открыто совсем недавно, в 2004 году. То есть, в данном случае, речь идет о ликвидации подразделения, созданного совершенно недавно, и имеющего высокую востребованность у населения.

11 ноября 2015 года в ответе на запрос депутата А.В.Каманина губернатором Астраханской области был дан ответ, что закрытие кардиологического отделения ГКБ № 4 не планируется, и что кардиологическое отделение в составе ГКБ № 4 продолжит функционировать в 2016 году.

Ввиду изложенного Дума Астраханской области обращается к Вам, уважаемый Александр Александрович, с заявлением о необходимости выполнить ранее данные обещания и сохранить кардиологическое отделение в составе ГКБ № 4.












Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments