dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Об очередном провальном проекте чиновников




Председатель политической партии "Справедливая Россия" С.Миронов резко раскритиковал чиновников:


В ходе проверки исполнения бюджета за 2015 год Счётная палата РФ выявила провальный проект Министерства здравоохранения РФ по созданию так называемой «карты здравоохранения» за 17 миллионов рублей.
Деньги потрачены – карты нет. Лучше бы они пошли на обеспечение конституционного права граждан получать бесплатную медицинскую помощь.
Но эти 17 миллионов – ничто по сравнению с тем, что оседает в Фонде обязательного медицинского страхования. За период 2014–2015 годов частные страховые компании получили из системы ОМС 50 миллиардов рублей дохода. На эти деньги можно было два года содержать 100 тысяч врачей, выплачивая им зарплату на уровне средней по стране.

Мы требуем обеспечить бесплатную медицину для всех! Необходимо разработать Национальную стратегию охраны здоровья и тратить деньги на её реализацию, а не на неработающие «прожекты».
Напоследок хотел бы предостеречь чиновников всех мастей от игр в «картографию» в будущем. Проект Министерства здравоохранения РФ – не первый. Напомню, в 2013 году Министерство образования и науки РФ с помпой запустило проект «Карта российской науки». На его разработку потратили 90 миллионов, и занималась им американская компания PricewaterhouseCoopers. Он тоже провалился с позором.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments