dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хоть в чём то Астраханская область должна лидировать? И кого за это нужно премировать?

Астраханская область в числе лидеров по количеству коррупционных преступлений

handcuffs-257995_960_720

АВГУСТ 3, 2016

Курская область, Республика Удмуртия и Астраханская область стали рекордсменами по числу зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством, пишут Известия со ссылкой на статистику Генпрокуратуры за первое полугодие 2016 года.

Документ обобщает информацию о количестве зарегистрированных преступлений за шесть месяцев нынешнего года и наглядно показывает динамику роста или снижения конкретных видов преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным прокурорской статистики, Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.1 УК РФ). В этом году регион показал динамку роста в 189% (257 преступлений) по сравнению с тем же периодом в 2015 году (89 преступлений).

На втором месте оказалась Республика Удмуртия, где рост составил свыше 113% — 79 зафиксированных преступлений против 37 в прошлом году. Тройку лидеров замыкает Астраханская область с 74 коррупционными преступлениями в 2016 году против 36 в прошлом году, что означает рост в 105%.

По словам официального представителя ГП Александра Куренного, прокуратура с 2011 года обладает правом вести единый государственный статистический учет заявлений и сообщений о преступлениях, а также состояния преступности.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments