dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Олег Шеин: «Моя цель – отмена закона об ограничении конкуренции»



Олег Шеин: «Моя цель – отмена закона об ограничении конкуренции»

Каждую субботу депутат Государственной Думы России Олег Шеин проводит прием граждан. Люди приходят без записи в порядке живой очереди. Еженедельно со своей болью и проблемами к парламентарию обращается около 40 астраханцев. На один из последних приемов к Олегу Шеину пришли работники одного из предприятий по переработке отходов. Им не выплатили заработную плату, и даже решение суда оказалось не исполнено. Парламентарий направил запросы в прокуратуру и службу приставов, отметив, что ситуация гораздо глубже.
«По данным прокуратуры, в настоящее время предприятие задолжало 330 работникам более 5 млн рублей заработной платы, — сообщил Олег Шеин. — При этом своевременную выплату зарплаты осложняет наличие задолженности по налогам в 8 млн рублей. С марта мусороперабатывающий завод простаивает».
При этом депутат Госдумы России подчеркнул, что «если в Астрахани плата за вывоз мусора составляет 107 рублей в многоэтажном секторе и 135 рублей в частном, то, к примеру, в Ставрополе за ту же услугу люди платят не более 60 рублей. «Это происходит из-за того, что предприятие по вывозу бытового мусора практически является монополистом, — подчеркнул Шеин. — Изменить ситуацию может только конкуренция. Необходима государственная политика по исключению монополизации рынка. В городе должны пройти конкурсы по привлечению разных компаний, что позволит сбить цены вдвое и убрать свалки. Это требует и законодательного решения. Принят федеральный закон, фактически вводящий монополии и уничтожающий конкуренцию».

Как отметил Шеин, ему удалось приостановить этот закон до января 2017 года, и его цель — отменить закон, ограничивающий конкуренцию, в принципе.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments