dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Предприниматель Гюлиев Гейдар Ядигяр-Оглы доказал в суде городским юристам, что он прав!

Предприниматель Гюлиев Гейдар Ядигяр-Оглы обратился в арбитражный суд с заявлением к Администрации муниципального образования «Город Астрахань», с учетом уточнений (л.д. 58), о признании незаконными бездействий, выразившихся в неуведомлении Гюлиева Гейдара Ядигяр-Оглы о принятом решении на основании его заявления о предоставлении сведений для включения в реестр  муниципальных маршрутов, и невключении перевозчика Гюлиева Гейдара Ядигяр-Оглы в реестр муниципальных маршрутов, об обязании внести в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в МО «Город Астрахань» на муниципальном маршруте №58с перевозчика ИП Гюлиева Г.Я..,об обязании выдать ИП Гюлиеву Г.Я. карту маршрута в соответствии с пунктом 3 статьи 39 ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» №220-ФЗ от 13.07.2015 года.

      В судебном заседании от 04.08.2016 года представитель заявителя изменила заявленные требования, просит признать незаконным бездействие Администрации МО «Город Астрахань» по непринятию решения о включении или об отказе во включении сведений, представленных предпринимателем Гюлиевым Гейдаром Ядигяр-Оглы,  в реестр маршрутов регулярных перевозок. Требования о признании незаконными бездействий Администрации МО «Город Астрахань» по не включении перевозчика Гюлиева Гейдара Ядигяр-Оглы в реестр муниципальных маршрутов, об обязании внести в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в МО «Город Астрахань» на муниципальном маршруте №58с перевозчика ИП Гюлиева Г.Я..,об обязании выдать ИП Гюлиеву Г.Я. карту маршрута в соответствии с пунктом 3 статьи 39 ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» №220-ФЗ от 13.07.2015 года, представитель заявителя оставила без изменения.

        Возражений нет. Судом уточнения приняты.

Представитель заявителя просит суд удовлетворить заявленные требований, считает, что Администрация МО «Город Астрахань», получив от заявителя сведения для включения в реестр муниципальных маршрутов в октябре 2015 года и в декабре 2015 года имела возможность до февраля месяца внести эти сведения  в соответствующий реестр. Кроме того, Администрация на основании представленных заявителем сведений должна была принять в письменной форме решение о включении или об отказе во включении заявителя в реестр муниципальных маршрутов.

       Администрация МО «Город Астрахань» заявленные требования не признала. Просит суд отказать в удовлетворении заявленных требований в полном объеме. Считает, что заявитель представил сведения для включения в реестр муниципальных маршрутов с нарушением срока, установленного законом. Кроме того, заявитель мог открыть реестр муниципальных маршрутов через сеть Интернет. Поскольку в данном реестре сведения о Гюлиеве Гейдаре Ядигяр-Оглы отсутствуют, то это свидетельствует о принятии Администрацией решения об отказе во включении сведений о заявителе в реестр муниципальных маршрутов.

Выслушав представителей сторон,  исследовав материалы дела, суд

УСТАНОВИЛ:

Как подтверждается входящим штампом Администрации МО «Город Астрахань» на сопроводительном письме заявителя по делу, 28.10.2016 года предприниматель Гюлиев Гейдар Ядигяр-Оглы  предоставил таблицу сведений о регулярном муниципальном маршруте № 58 управлению транспорта и пассажирских перевозок Администрации МО «Город Астрахань» (л.д. 25). 29.12.2015 года предприниматель представил в Управление дополнительные документы к ранее представленным (л.д. 26).

Согласно пунктам 1.1, 1.4 Положения об управлении транспорта и пассажирских перевозок Администрации МО «Город Астрахань», утвержденного постановлением Администрации МО «Город Астрахань» данное  управление является структурным подразделением  Администрации МО «Город Астрахань», и не является юридическим лицом.

Руководствуясь статьями 110, 167 - 170Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

Признать незаконным бездействие Администрации муниципального образования  «Город Астрахань» по непринятию решения о включении или об отказе во включении сведений, представленных предпринимателем Гюлиевым Гейдаром Ядигяр-Оглы,  в реестр маршрутов регулярных перевозок.

Обязать Администрацию муниципального образования  «Город Астрахань» в течении тридцати дней со дня вступления решения суда в законную силу, по результатам проверки сведений, представленных предпринимателем Гюлиевым Гейдаром Ядигяр-Оглы, принять решение о включении или об отказе во включении указанных сведений в соответствующий реестр маршрутов регулярных перевозок.

Весь текст тут:Дело №А06-3732/2016

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments