dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Олег Шеин: плату за вывоз мусора можно снизить вдвое


Заявил депутат на встрече с жителями


07051400

Плату за вывоз мусора можно уменьшить вдвое, — об этом депутат Государственной Думы России Олег Шеин заявил на встрече с жителями ул. С. Перовской. Сегодня астраханцы платят за вывоз мусора 105 руб. в многоэтажном секторе и более 135 руб. в частном. Это вдвое больше, чем, к примеру, платят жители Ставропольского края. При этом ни для кого не секрет, что город погряз в свалках, а мусороперерабатывающий завод обанкротился еще в марте. Меры прокурорского реагирования неэффективны, так как вместо одних свалок образуются другие. Необходимо менять систему управления.

Почему так происходит? Главная причина — в отсутствии конкуренции. В Кисловодске, Ставрополе, Пятигорске на рынке заняты десятки компаний, и каждая из них понимает, что может лишиться заработка, если будет работать плохо. Поэтому цены там ниже, а в городах поддерживается образцовая чистота.

В Астрахани есть конкуренция, но она недостаточная, — отмечает Олег Шеин. К примеру, весь Юго-Восток-3, многие дома по ул. С. Перовской обслуживается не Экосервисом, а иными компаниями, и люди платят на 20-30% меньше. Но такая практика является результатом активных действий ТСЖ и Домовых Советов, а не политики городских властей.

Астраханской власти нужно перенимать опыт других регионов страны, а не строить противоестественную монополию с противоестественными ценами. Соответствующие предложения в ближайшее время будут внесены в местную Думу депутатами от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, — добавил Олег Шеин.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments