dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ОППОЗИЦИЯ ОБВИНИЛА ЕР В МОНОПОЛИЗАЦИИ ОБЛДУМЫ

Оппозиция обвинила ЕР в монополизации облдумы
Как уже сообщал "Пункт-А", сегодня состоялось первое пленарное заседание думы Астраханской области шестого созыва, на котором спикером облпарламента избрали кандидата от "Единой России" Игоря Мартынова. Кроме того, назначены руководители комитетов облдумы. Глава местной оппозиции, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы РФ Олег Шеин остался недоволен итогами заседания.

"Партия власти получила порядка 42% голосов (по итогам выборов – прим.авт.). 58% голосов получила оппозиция. "Единая Россия" явно решила взять на себя всю ответственность за положение дел в Астраханской области, забирая себе все руководящие должности, включая председателей комитетов. Мы считаем это неправильным. Это стилистика подавления одной фракции других. Это ошибка. Она должна быть исправлена, и мы будем этого добиваться", - заявил Олег Шеин журналистам.

Вместе с тем, он отметил, что в ходе выборов "в этот раз подсчет голосов был более честным, чем в 2011 году, который запомнился грандиозными махинациями".

Комментируя свои задачи как депутат Госдумы РФ, он сообщил, что намерен добиваться возвращения в регион налогов от проектов ЛУКОЙЛа на шельфе Каспия.

"Астраханская область фактически оказалась в виде сырьевой колонии. Если в 2011 году мы направляли в федеральный бюджет 7 млдр рублей, сейчас – 25 млрд. При этом сам регион стал банкротом. И ни для кого не секрет, что региональный бюджет сыпется буквально на глазах. Необходимо возвращать наши деньги", - сказал политик.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments