dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Суд признал, что МО "Город Астрахань" незаконно обогатилось

Как следует из материалов арбитражного дела, земельный участок с кадастровым номером 30:12:040176:230, площадью 40292 кв.м., расположенный по адресу: Астраханская область, Трусовский район, ул. Мосина, 1 а, находится  в границах  морского порта Астрахань,  установленных в  соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.12.2009 N 1977-р

Письмом от 27.05.2015 N НК-1672 руководитель администрации морских портов Каспийского моря  подтвердил нахождение спорного участка в границах морского порта Астрахань, направив ответчику  соответствующий перечень.

Согласно свидетельству о государственной регистрации права собственности от 23.11.2015 г. право собственности Российской Федерации на земельный участок, с кадастровым номером 30:12:040176:230, земель населенных пунктов – для эксплуатации  погрузочно-разгрузочного участка, расположенный по адресу: г. Астрахань, Трусовский р-н,  ул. Мосина, 1 а  зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Указывая, что спорный участок, находящийся на территории морского порта, отнесен к собственности Российской Федерации в силу прямого указания закона, относится к землям, государственная собственность на которые разграничена, в связи с чем, надлежащим арендодателем по договору аренды является Российская Федерация в лице уполномоченных органов, агентство обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании неосновательного обогащения в размере сбереженной арендной платы, внесенной ненадлежащему получателю.

Оценив материалы дела, доводы представителей участвующих в деле лиц, обстоятельства и доказательства по делу в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд считает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению частично.

Руководствуясь статьями 110, 167-171, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

Взыскать  с Муниципального образования "Город Астрахань" в лице Администрации  Муниципального образования "Город Астрахань" за счет казны Муниципального образования "Город Астрахань" в доход Российской Федерации  - получатель Федеральное  агентство   морского и речного транспорта сумму долга в размере 1 076 670 руб. 59 коп.

В остальной части требований  отказать.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments