dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

ОЛЕГ ШЕИН ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО В ТОП-10 ОППОЗИЦИОННЫХ КАНДИДАТОВ

Олег Шеин занял второе место в ТОП-10 оппозиционных кандидатов
Выборы в Госдуму позади, победители получили мандаты, однако аналитики и политические эксперты продолжают анализировать итоги голосования.
«ФедералПресс» составил ТОП-10 самых сильных кандидатов от оппозиции, представлявших одномандатные округа.
В десятку вошли экс-кандидаты в депутаты Госдумы, занявшие по итогам выборов 18 сентября вторые места и показавшие лучшие результаты в стране. Надо отметить, что лидер астраханской оппозиции - справоросс Олег Шеин в этом рейтинге единственный, кто получил мандат депутата Госдумы (правда, по партсписку). Остальные остались без депутатских кресел. Тем не менее, результаты, которые они получили в этой кампании, позволяют им отмечать свою победу, хоть и без мандата.
На первом месте рейтинга кандидат от «Справедливой России», челябинец Валерий Гартунг, который набрал 34,5% голосов и уступил единороссу Анатолию Литовченко всего 3,2% голосов. На втором месте его однопартиец Олег Шеин - 32,5%. Третье место у Александра Семенова из КПРФ, который баллотировался в республике Хакасия. На четвертой строке его соратник Леонид Калашников из Самарской области с 31% голосов в активе. Замыкает пятерку сильнейших оппозиционер из Карачаево-Черкесской республики представитель партии «Коммунисты России» Эдуард Маршанкулов, которому удалось одержать победу над единороссом Боташевым в столице региона Черкесске. В целом же по КЧР Маршанкулов набрал 25%.
Другие пять из десяти успешно выступивших, но проигравших кандидатов представляют КПРФ - Вадим Старов из Башкортостана и Владимир Гришуков из Приморского края, партию РОСТА - Александр Капитонов из Чувашии и Михаил Слипенчук из Бурятии. Замыкает десятку Валерий Калашников из ЛДПР, баллотировавшийся в Камчатском крае.
Эксперты убеждены, что такие внушительные результаты оппозиции на этих выборах - показатель их системной работы в регионах.
- В тех округах, где партии работают в предвыборное межсезонье, видны убедительные результаты, – считает зампред общественной организации «За диалог на Кавказе» Станислав Звонок. – Так, в Черкесске Маршанкулов показал, что на Кавказе могут быть честные выборы и при желании можно достичь результатов. Подчеркну, что для легитимизации выборного процесса в России подобные результаты важнее сокрушительных побед, так как сохраняют веру в цивилизованное развитие демократических процессов в стране.+
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments