dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханский мусоросортировочный комплекс прекратил свою работу.Отвечать как всегда некому....


Проблемы не оставляют предприятие


Фото: astrobl.ruФото: astrobl.ru

Расположенный под Астраханью мусоросортировочный комплекс приостановил работу. Связано это со срочной необходимостью реконструкции оборудования, — сообщают наши коллеги.

Предположительно, к вынужденной остановке привели неправильная эксплуатация и ошибочные решения при проектировании комплекса. Напомним, по изначальной задумке предприятие должно было перевести работу с отходами в регионе на новый уровень. Предполагалось, что их полезная часть (пригодная для дальнейшей переработки) будет отбираться, а оставшийся мусор — спрессовываться в брикеты и отправляться на современную свалку, более безопасную для окружающей среды.

Ради таких благих целей региональное правительство в 2009 году даже заключило инвестиционный договор с компанией «Эко-система». В результате чего тариф на вывоз мусора в Астрахани вырос наполовину, поскольку именно в него включили часть затрат на строительство мусоросортировочного комплекса. Таким образом, жители областного центра фактически выступили одними из спонсоров проекта.

Но спустя несколько лет работы построенный в 2012 году мусоросортировочный комплекс столкнулся с трудностями. За три года оборудование выработало свой ресурс, а денег на его капитальный ремонт не нашлось, что привело к перебоям в работе. По словам работников предприятия, в последнее время мусор и вовсе отправляли на полигон не в виде спрессованных брикетов, а прямо кучами. Из-за чего его территория быстро оказалась заполнена. Весной часть оборудования комплекса была демонтирована.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment